Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
06.08.2017 0 0

Успех требует 10 тысяч часов кропотливой работы: все «за» и «против» открытия своего дела


купить с доставкой



Многие хотят начать своё дело. У большинства попытки исполнить это желание ограничиваются словами, у других — нет команды, третьи начинают делать то, в чём ничего не понимают, а у четвертых отсутствует реальный опыт построения успешного бизнеса и осознание всех его сложностей.

Соснователь и директор по развитию сервиса Okdesk.ru Кирилл Федулов рассказывает, чем свой бизнес лучше той самой пресловутой стабильности. Эта заметка родилась как итог 10 лет опыта, по итогам которых на сегодня он предпочел стартап работе в успешной компании.

1. Улететь из клетки

Находясь долгое время в одной теме, ты начинаешь узко и шаблонно мыслить. Ты теряешь связь с реальным миром, его потребностями, болями, запросами. Спустя 5-7 или более лет решения принимаются под воздействием твоего узкого опыта, объяснения всему происходящему также даются исходя из опыта. Но главная проблема заключается в том, что вы никогда этого не поймете, не выбравшись из клетки. Стартап — лучший вариант для погружения или возвращения в реальный мир. Мы это осознали прямо в первые месяцы

2. Ловить драйв

Жизненный опыт показывает, что инертность и потеря эффективности — бич очень большого количества организаций. Особенно если дела идут достаточно успешно. Бесконечные совещания (кстати, читая эту заметку вы не находитесь на одном из них), имитация деятельности, kpi ради kpi и так далее.

Чем компания больше, тем трясина опаснее. В итоге у вас остается 3 варианта: стать одним из тех, кто имитирует деятельность, попробовать изменить сложившуюся структуру, при наличии идеи, подушки, команды уйти в стартап. Даже не сомневайтесь, что в стартапе вы будете работать больше, точнее, значительно эффективнее и гораздо более фокусно.

3. Работа с теми, кто вам нравится

В стабильных компаниях часто приходится работать с крупными и неповоротливыми заказчиками, включая госсектор. Ключевая сложность взаимодействия на этом уровне даже не в том, что иногда решения принимаются не по конкурентным принципам.

Дело в инертности и лени подобных структур. Они живут под давлением сложившихся годами правил игры: с диким бюрократическим аппаратом принятий решений, с избыточным количеством чиновников, с еще бОльшим количеством совещаний и встреч, чем в вашей компании, с устоявшимися моделями работы с подрядчиками, с нормативными актами, законами и ограничениями. Итог подобной деятельности для вас прежде всего — неэффективная трата времени на продажах, в проектах.

В стартапе у вас просто не будет времени на подобных заказчиков, точнее, вы просто не сможете тратить столько времени в попытке сорвать потенциально большой куш. В стартапе нужно делать востребованный продукт, в нем нужно проверять множество гипотез, а не доводить цикл активных продаж со штатом юристов и безопасников до 2-3 лет.

4. Помощь реальным людям

В нашей стране очень серьезное расслоение не только по доходам, но и по зрелости организаций. Средний и малый бизнес серьезно отстаёт в понимании технологий, организации самого бизнеса и процессов, а также в понимании имеющихся возможностей для изменения ситуации.

Прибыль приносит «крупняк», работая в стабильной компании вы, скорее всего, будете на бесконечных совещаниях в очередной раз пытаться продать что-то новое тем, у кого есть деньги.
В стартапе, ориентированном на массовый рынок, вы можете повысить зрелость и эффективность работы большого числа организаций или качество жизни большого числа людей значительно более простыми инструментами (продуктом или услугами).

5. Капитан корабля

Вы на 100% определяете, куда идти, и несете за это ответственность. В стартапе вы можете сделать pivot, начать искать инвестора или продать долю, вовлечь в партнёра, который усилит отстающие компетенции. Правда, и ответственность 100% остаётся на вас и команде, включая увольнение людей и возможное закрытие.
Работая по найму, с этим редко приходится сталкиваться. Советы директоров определяют стратегию, которая на все уровни распространяется в виде KPI, а вы просто по этим KPI работаете (а иногда просто работаете).

Да, вы можете стать партнёром, но на практике это скорее фраза для поднятия вашей самооценки. Почти всегда никакие должности и статусы партнёра не позволяют принимать важные решения и не определять направления движения корабля. Это фиктивное партнёрство.

6. Победа над фиксом и перспектива миллионов

Это очень тонкий пункт. Конечно, в стабильной компании с хорошим доходом и премией, зависящей от прибыли департамента/бизнеса в целом, ваши доходы будут расти при достижении той самой прибыли. Но правда заключается в том, что до подобной схемы дойдут немногие. Еще меньше дойдёт до схем с опционами или долями (чем больше компания, тем больше ступенек надо пройти для достижения этих схем). В любом случае с определенного момента ваша зарплата – не масштабируемые активы (в Москве иметь фикс выше 200-250 наёмному рабочему почти невозможно).

Да, вероятность сделать стартап миллиардным тоже не очень высока, однако с хорошей командой, подушкой, желанием сделать хороший продукт и другими факторами вашим активом становится не зарплата, а стоимость того, что вы делаете. И эта стоимость растёт гораздо быстрее, чем зарплата по итогам ежегодной индексации. При этом этим активом мы можете распоряжаться.

Согласно распространенному закону, успех требует не менее 10 тысяч часов кропотливой и усердной работы в любом деле. Это означает, что экспертом в какой-то новой области можно стать не раньше чем через 5-7 лет.

И если сейчас вам от 30 до 35, это означает, что осталось всего 2 возможных билета для достижения результата в чем-то новом. Оставаясь работать в компании, вы либо упустите оба билета, либо сократите их количество максимум до одного. Подумайте об этом.

Источник: rb. ru

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Успех требует 10 тысяч часов кропотливой работы: все «за» и «против» открытия своего дела
В. Лошкарев «Организация бизнеса с нуля. Советы практика» В. Лошкарев «Организация бизнеса с
вы серьезно задумались об открытии собственной фирмы, но вас пугают отсутствие опыта и ограниченные финансовые
В. Лошкарев. Организация бизнеса с нуля. Советы практика В. Лошкарев. Организация бизнеса с
вы серьезно задумались об открытии собственной фирмы, но вас пугают отсутствие опыта и ограниченные финансовые возможности эта книга написана
Приглашаем на бесплатный вебинар Приглашаем на бесплатный вебинар
" новогодний бизнес на искусственных ёлках" за 1 час вы: - узнаете, как начать свой бизнес на сезонной теме! - без
Лошкарев Василий Геннадьевич Лошкарев Василий Геннадьевич
организация бизнеса с нуля. советы практика из вступленияв данной книге рассматривается ситуация открытия
Карьера - это МИФ, за которую мы расплачиваемся своим временем и отношениями с близкими, мы теряем семьи, у нас нет времени на самих себя, потому что мы всё осознанное время проводим на работе. Минимум 10 часов в день, при этом зарабатывая не более 100 00 Карьера - это МИФ, за которую мы
«если ты не согласен строить своё счастье, то тебе придётся строить чужое» - эта фраза доказана многими, кто уже потерял отношения, кто состарился на
Как строить карьеру и оставаться супер-мамой! Как строить карьеру и оставаться
пошаговая инструкция для молодых мам, как найти свое призвание и начать зарабатывать находясь в декрете. бесплатный
Найм сотрудников. Найм сотрудников.
главное правило успешного найма главное правило успешного найма – не нанимать тех, кто ищет стабильность. вы ее не дадите, а они ее не получат. к
КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА И НАВЫКОВ ВЕДЕНИЯ СВОЕГО ДЕЛА КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА И
по статистике 7 из 10 работающих людей хотя бы раз задумывались об открытии своего бизнеса или дополнительном заработке
КАК СОЗДАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС С НУЛЯ: 5 СОВЕТОВ ДЛЯ НОВИЧКА КАК СОЗДАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС С НУЛЯ: 5
мы решили развеять сомнения и предрассудки относительно малого бизнеса и рассказать, что же нужно делать на случай, если в вашей голове как раз есть
На низах не расскажут, как взлететь ввысь. На низах не расскажут, как взлететь
одна из главных ошибок из-за которой большинство не может начать свой бизнес, арбитражить и зарабатывать деньги, заключает в том, что по этому поводу
Шесть частых ошибок при найме сотрудников Шесть частых ошибок при найме
1. грандиозные прошлые заслуги кандидатав послужном списке некоторых кандидатов могут оказаться действительно
ТОП-5 книг по практике стартапа ТОП-5 книг по практике стартапа
1. п. тиль, б. мастерс. "от нуля к единице. как создать стартап, который изменит будущее" как создать компанию с нуля, привести ее к успеху, сделав
Начинайте бизнес с премиального сегмента Начинайте бизнес с премиального сегмента
это, конечно, не правило, а скорее правда жизни. если ты хочешь выстроить серьезный бизнес (то есть доходных в
ТОП-6 книг о создании бизнеса ТОП-6 книг о создании бизнеса
советую прочитать и поделиться с друзьями!если близкий человек решился открыть свое дело, поддержите его советом. лучше, если это будут советы
Советы бывалых бизнесменов: что нужно, чтобы построить успешный бизнес Советы бывалых бизнесменов: что нужно,
тигран телунц, генеральный директор консервного холдинга «дядя ваня»: — надо начать делать бизнес. преодолеть страх
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.