Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
11.07.2017 0 0

РАССТРЕЛЯННЫЙ ЧЕКИСТАМИ ДЕДУШКА ОКАЗАЛСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ И УБИЙЦЕЙ


купить с доставкой



Сеть с ума сходит от новости: потомок отыскал всех палачей своего предка, огласил их имена, вступил в переписку с потомками палачей и великодушно их простил: «Денис Карагодин получил письмо от внучки чекиста, расстрелявшего его прадеда»

Далее следуют всякие рассуждения про примирение, про палачей и так далее. Обмусоливается тема «японского шщипионажа» в ключе: «проклятые большевики простого крестьянина с бородой обвинили в шпионаже в пользу японцев, вот уроды».

Я дал себе труд прочитать биографию фигуранта с бородой, чтобы уяснить в общих чертах — чего это ему чекисты именно японцев шили. Благо потомок не из стыдливых и все вывалил наружу как есть.

Привожу с купюрами, так как текст большой:

Благодаря своему усердному труду Степан Иванович создал крепкое хозяйство и числился в Волково кулаком — зажиточным казаком и крепким хозяином.

В 1918 году, августе месяце, 25-28 числа, Степан Иванович принял участие во II-ом Песчаноозерском (с. Песчаноозерка Амурского края) крестьянском съезде, организованным «Союзом хлеборобов». Съезд осудил деятельность комиссаров Совнаркома Амурского края, отказался поддержать мобилизацию крестьян Амурского края в Красную Армию. После чего избрал собственный Исполнительный комитет (всего 17 человек) формировании состава которого скорее всего принимал участие и КАРАГОДИН Степан Иванович став именовать себя «Временным Исполнительным комитетом Амурской области”. Комитет высказался «за создание новых органов власти на демократических началах с участием всего населения», после чего потребовал от Амурского областного Совнаркома передать ему власть, а так же обратился к крестьянам Амурского края с призывом о создании отрядов самообороны.

В конце августа — начале сентября 1918 года Временный Исполнительный комитет Амурской области вошел в альянс с антибольшевистскими силами региона, после чего, в составе сводного отряда из японских, американских, русских (белогвардейских, казачих) и китайских войск, под общим командованием генерал-майора Ямады и генерал-майора Юхары, принял участие в наступлении на территорию контролируемую большевиками – город Благовещенск, город Свободный и иные населенные пункты региона.

письма члена ВКП(б) Михайлова Ивана Михайловича о Карагодине Степане Ивановиче

«Летом 18 года он избирается на Областной Съезд Трудящихся. Помню его выступление на этом съезде, мнго говорил культуре, школах, больницах и т.д. Но вот к осени собралась как-то группа бедноты Волковки и говорит: Корогодина земля хорошо родит, поедемте ее пахать. Этого было достаточно, чтобы в его настроения произошел резкий перелом. При встречах с ним в то время, он уже начинает с насмешкой говорить о лозунге “Пролетарии всех стран, соединяйтесь”. Это мол голодранцев, контрабандистов, босяков объединяют, а нам хозяевам конец приходит. Босяцкая власть, а не наша крестьянская.»

Утром, 18 сентября 1918 года командованием атамана Амурского казачьего войска Гамова И.М. и при поддержке японских войск Карагодин Степан Иванович в составе казачьего штурмового десантного отряда (группа из 50 человек) и вооруженного за пару недель до этого дня в Сахаляне штурмует город Благовещенск со стороны Сахаляна (переправляясь через Амур на десантном судне). После взятия города принимает участие в арестах большевиков на вокзале (всего было арестовано порядка 20 человек).

Во время оккупации японцами Амура, Степан Иванович преимущественно находился в с. Волково (в котором стояли японские части).

….Волково было базой для японских частей в силу своего антибольшевисткого настроя. Ни одного японца в Волково не убили. Истории о том, что якобы волковцы воевали против японцев в своём селе были придуманы уже поздее (в советское время) специально для безопасности.

письма члена ВКП(б) Михайлова Ивана Михайловича

«1920 год. Идут в город партизанские отряды через Волковку. Убивают мужа его сестры был хороший и убили по ошибке (убит Шаренко Георгий Ануфриевич – прим. STEPANIVANOVICHKARAGODIN.ORG), отбирают у Карагодина шубу и кажется лошадь. того было достаточно для того, чтобы опять на долгое время восстановить его против Советской власти. Помню мои споры того периода с ним. Дикая ненависть была ко всему существующему. Ненависть отца передалась и его детям. Еще в 22 г. его сын говорил мне, что повырежем вас всех скоро сыном я учлся вместе в Политехникуме. Так до 24 года вся моя агитация не привела ни к чему.»

В 1921 году под видом повстанческих анти-большевистских сил в Волково прибыли агенты ГПУ. Степан Иванович на все их предложения ответил отказом, через две недели был арестован формальным ГПУ и обвинён в создании кулацко-белогвардейсокй организации, а так же в участии свержения большевистского строя на Амуре. Провел в заключении 3 месяца, но за недосказанностью улик обвинения освобожден (на самом деле из-за уплаты выкупа большевистскому следствию в размере 300 рублей).

Итак, участвовал в интервенции на стороне японских войск, непосредсвенно участвовал в организованных японцами репрессиях против большевиков, лично арестовывал и передавал японскому командованию.

«1. …. 5. 18 января с. г. Василий Иванченко на разъезде Краевском арестован японским отрядом и расстрелян.

6. В июле 1919 г. японским отрядом отобрано имущество, принадлежавшее крестьянину д. Архангеловки, Успенской волости, Иманского уезда, Тарасу Коваленко, на 250 тыс. руб. 7. 8 февраля с. г. японским гарнизоном расстрелян в Черниговке, Никольск-Уссурийского уезда, ни в чем неповинный русский гр. Опанасенко. …. 9. 25 февраля с.г. японскими войсками убиты и расстреляны следующие лица: около разъезда Гедике ремонтный рабочий Федор Дворняк, на ст. Вяземской рабочий Иван Безкровный и путевой сторож 608 версты Гордей Цибунский с женою и двумя детьми….» Действия интервентов вызвали сопротивление местного населения: только в Приамурье весной 1919 года действовало 20 партизанских отрядов, насчитывавших (по японским оценкам) 25 тысяч бойцов.

Вышибить косоглазых правозащитников удалось только после того как красные разбили Колчака.

В связи с прочитанным и увиденным хочу отметить:

Отличный пример невинной жертвы репрессий.

В 38-м году с бородатым хозяйственником произошло то, что должно было с ним случиться в 21-м.

Славный потомок почему-то не ищет потомков тех красноармейцев, которых погубил его бородатый предок-хозяйственник, чтобы извиниться, а занят прощением потомков НКВДистов.

Раз уж этот свежий побег славного семейного древа начал копать деда и принимать покаяния от тех, кто наших предков от этого бородатого хозяйственника спас — теперь он ОБЯЗАН найти потомков тех, кого его предок погубил и просить прощения у них.


купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

 РАССТРЕЛЯННЫЙ ЧЕКИСТАМИ ДЕДУШКА ОКАЗАЛСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ И УБИЙЦЕЙ
Большевики хотели провести открытый суд над Николаем II Большевики хотели провести открытый суд
николай александрович романов, николай ii, - последний российский император вступил на престол в 1894 году после смерти своего отца, императора
«Я вообще не верю в одну-единственную силу таланта, без упорной работы. Выдохнется без неё самый большой талант, как заглохнет в пустыне родник, не пробивая себе дороги через пески...» «Я вообще не верю в одну-единственную
(фёдор иванович шаляпин)
Деникин в Академии Генерального штаба Деникин в Академии Генерального штаба
летом 1895 года, после нескольких лет подготовки, антон иванович отправился в столицу россии - санкт-петербург, где сдал
Пьедестал для вице-адмирала Макарова Пьедестал для вице-адмирала Макарова
вице-адмирал степан макаров вскоре после назначения командующим тихоокеанским флотом в 1904 году погиб вместе с
Памятник Макарову. Памятник Макарову.
вице-адмирал степан макаров вскоре после назначения командующим тихоокеанским флотом в 1904 году погиб вместе с
РИА_ДеньРождения РИА_ДеньРождения
135 лет назад родился поэт, писатель, критик, литературовед и переводчик корней иванович чуковский (настоящее имя — николай иванович корнейчуков).
Вышло продолжение игры «Петька и Василий Иванович» Вышло продолжение игры «Петька и
компания «бука» выпустила в steam обновленную версию второй части квеста «петька и василий иванович». об этом «ленте.ру»
Генерал-лейтенант А. И. Горчаков (1779-1855) Генерал-лейтенант А. И. Горчаков
андрей иванович горчаков начал свою службу блестяще — в девятнадцать лет был уже полковником. племянник а. в. суворова,
6 ноября празднует день рождения Ана Иванович - сербская профессиональная теннисистка; победительница 1 турнира Большого шлема в одиночном разряде (Roland Garros-2008); финалистка 2 турниров Большого шлема в одиночном разряде; бывшая первая ракетка мира в 6 ноября празднует день рождения Ана
иванович начала играть в теннис в возрасте пяти лет после того, как увидела игру по телевидению. спортивный кумир
Очевидец рассказал о продаже мест в очереди за iPhone 7 в ГУМе за 25-30 тысяч рублей Очевидец рассказал о продаже мест в
18-летний степан калинкин, занявший первое место в очереди на запуске iphone 7 в гуме, рассказал газете metro об ажиотаже, который привёл к
Гай Габалдон был типичным малолетним хулиганом, промышлявшим воровством на улицах Лос–Анджелеса. Жизнь юного мексиканца резко изменилась, когда в 12 лет его передали в семью Накано, окружившую его вниманием и заботой. Через три года, однако, началась войн Гай Габалдон был типичным малолетним
в первую же ночь гай покинул пост и отправился в джунгли. используя знания языка и представления о психологии японцев,
ФСБ требует взыскать с петербуржца 26 430 рублей за то, что тот пытался выяснить судьбу деда, осужденного за измену родине ФСБ требует взыскать с петербуржца 26
доступ к материалам уголовного дела своего прадеда житель петербурга так и не получил
Украина обвинила Россию в обстреле военного самолета в Черном море Украина обвинила Россию в обстреле
украинский военный транспортный самолет ан-26 утром 1 февраля был обстрелян из стрелкового оружия в черном море, сообщил министр обороны украины
«Учиться и жить есть одно и то же» «Учиться и жить есть одно и то же»
(николай иванович пирогов)
Всеволод Руднев, командир крейсера «Варяг» Всеволод Руднев, командир крейсера
9 февраля 1904 года руднев получил ультиматум японского контр-адмирала уриу с требованием покинуть рейд до полудня, в
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.