Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
17.06.2017 0 0

Репост! Требуется помощь!


купить с доставкой



Дорогие друзья! У нашего благотворительного фонда «Помогать легко» новая подопечная - Алиса Лымарь.

Просьба о помощи пришла из Улан-Удэ. Кажется, что столица Бурятии так далеко… Но беды наших детей — всегда близко. Ведь они маленькие, они наши — и они в нас верят.

Эта крошечная мамина помощница кажется такой же забавной непоседой, как все дети: вот сейчас слепит пирожок и побежит мультик смотреть. Но Лисёнок — так зовут родители маленькую Алису — не побежит. Ей пять лет, но ходить она не может. И перепачканная в муке ручка тоже плохо слушается девочку, хоть она очень старается. Страшные диагнозы: дисплегия, детский церебральный паралич, спастическая форма, отделяют малышку от полноценного детства.

Пять лет отчаянной борьбы за жизнь, за развитие, за движение! Сколько пережила семья Алисы! Но в рассказах её мамы, Иры, нет боли, нет жалоб — только любовь и надежда. Читая их, не хочется плакать. Хочется помочь.

Помочь может врач Ши Шенкунь из Пекинской клиники Аркан Байван, встречу с которым Алисе организовал Российский детский фонд в рамках программы "Панда". Осмотрев девочку, доктор сказал, что может сделать операцию и скорее всего после этого Алиса сможет ходить.

А ещё можем помочь все мы. Сумма, необходимая на операцию и реабилитацию малышки, слишком велика для этой дружной семьи. Про Алису уже рассказывало местное телевидение, писали газеты, деньги для неё собирали жители республики.

Наш фонд открывает сбор на 100 000 рублей, которые необходимы, чтобы девочка отправилась на лечение. Этого хватит — вся сумма будет собрана!

Время — против девочки. Страшно представить, что её маленькие коленочки с каждым днём не крепнут, а деформируются.

Медлить нельзя. Но мы верим: Алиса побежит!

Еще больше информации о девочке в нашем сообществе фонда - писем Иры, мамы Алисы:

В 28 недель провели экстренное кесарево сечение, — началась отслойка плаценты. При рождении вес малышки 1188,0 граммов, рост 32 см. Её маленькие лёгкие не раскрылись, поэтому к нашей новорождённой подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких, он дышал за неё первые 66 часов. Но Алиса отличается упрямым характером и всё-таки задышала сама! Но на вторые сутки у неё началась желтуха и доченька стала терять в весе! Я уговаривала себя не плакать, глядя на неё в кювезе, опутанную проводами. Ей даже подгузник не застегивали — хоть он и был самого маленького размера, но мог обернуть Алису два раза. Нет подгузников, рассчитанных на детей с массой тела 920 г!

Пока наше солнышко была в больнице, ей сделали переливание крови, операцию на глазки — потому что начали атрофироваться зрительные нервы. Развилась пупочная грыжа.

В годик малышке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Я прочла кучу медицинской литературы — хотелось узнать об этом диагнозе всё! Главное — это не останавливаться! Работать и работать! С ножками, с ручками, с глазками, с пальчиками.

В июле прошлого года мы поехали на операцию в Тюменский нейрохирургический центр. Суть операции такова: на поясничный отдел позвоночника помещается электрод, который воздействует переменным током на нервные окончания спастичных мышц. Генератор тока и элемент питания имплантирован в ягодицу. Прежде чем имплантировать постоянную систему, Алисоньке поставили тестовый и он дал хороший результат. Но что-то не получилась. В январе этого года мы снова побывали в Тюмени — меняли программу работы электрода и ждали улучшений. Но прошло пять месяцев — результата нет.

Доктор Ши Шенкунь из Пекинской клиники "Аркан Байван" осмотрел нашу девочку и сказал, что ряд операций, которые он сделает за один раз и под одним наркозом, а также последующая реабилитация поможет ей научиться ходить. Принятие решения далось нам с мужем нелегко. Долго обсуждали, читали отзывы, вникали в суть предложенных операций. Не последнее место в принятии решения занимала сумма счёта, выставленного клиникой, — почти 900 тысяч рублей! И это без расходов на питание и дорогу. Конечно, у нашей семьи нет столько!

Делаем гимнастику в воде, и сейчас Алиса научилась нырять и даже немного проплывать под водой. Сейчас не верится, что сначала каждое посещение бассейна сопровождалось плачем! Наша красавица каждый день ставит «рекорды» (она сама их так называет))) взахлеб рассказывает дома, как она доставала со дна колечки или переправляла игрушки на другой берег. Говорит, что когда вырастет, станет чемпионкой по нырянию.

У Алисы два друга — мальчишки Гоша и Илья. Они её рыцари. Мальчики ходят и всячески помогают Алисе: приносят ей игрушки, достают с полки книги. В этом году они выпускники (наша группа разновозрастная. Алиса остаётся за старшую в группе, и теперь её очередь помогать малышам — но для этого нужно научиться ходить. А мы пока стоять не умеем…

Иппотерапией Алиса начала заниматься в два с половиной года. Сначала мы ходили шагом по кругу, затем стали сидеть спиной вперёд, затем ложиться на животик и спинку поочерёдно и даже скакать рысью! Сейчас Алисе почти шесть лет, и она отличный наездник!
Сначала Алиса занималась с Лавриком — он невысок в холке. Потом был Интоп — повыше, а сейчас Алиса катается на высоченном Гелиосе! Но своего первого — Лаврика — никогда не забывает и всегда берёт для него морковку.
А дома у нас уже собрался табунчик игрушечных лошадок!

Помочь Алисе можно несколькими способами:
1) Карта сбербанка 4817 7600 0598 0671 (оформлена на Журавлеву Галину Павловну - председателя фонда)
2) СМС на номер 3443 с текстом СПАСУ 200
Где 200 удобная Вам сумма пожертвования. Временно не доступно для абонентов Мегафон. Обратите внимание, СМС пожертвование необходимо подтвердить!
!!ВАЖНО!! Баланс после совершения пожертвования для абонентов Билайн должен быть не менее 50 руб., для МТС и ТЕЛЕ2 не менее 20 руб. Является требованием операторов связи. Подробная инструкция смс пожертвования - Yandex Money, Банковская карта, WebMoney, через сайт фонда - МТС +79195487997
5) Билайн +79064070739
6) Мегафон +79370974522
7) QIWI +79370974522
8) Единый расчетный счет фонда в сбербанке. Реквизиты:
Благотворительный фонд "Помогать легко"
ИНН 3459054398
КПП 345901001
БИК 041806647
р/счет: 40703810911000000542
Кор/счет: 30101810100000000647
Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование"
9) Через сбербанк онлайн нас можно найти по названию или ИНН в категории "платежи и переводы"=>"благотворительные фонды".
10) Если нет возможности совершить пожертвование, пожалуйста, сделайте репост этой записи, расскажите друзьям и знакомым, вступайте в наше сообщество для тех, кто впервые узнал о нашей организации, расскажем немного о фонде.
Волгоградский благотворительный фонд помощи детям "Помогать легко" с 2014 года является официально зарегистрированной некоммерческой благотворительной организацией - ИНН 3459054398, ОГРН 1143400001733. Мы ежегодно в установленном порядке отчитываемся о нашей деятельности в налоговый орган и министерство юстиций России, а также публикуем финансовую отчетность в интернете.
Более чем за три года плодотворной работы мы с вами смогли оказать помощь множеству больных детей и подростков - подопечных фонда.
Дети, которым мы уже помогли:

Лиза Косорукова
Малышке требовались дорогостоящие специальные поддерживающие ходунки KidWalk. На видео ниже вы сможете посмотреть, как Лиза вместе с мамой осваивает новенькую технику, которая поможет девочке научиться управлять ногами. Гончаренко
После операции девочка утратила ряд моторных навыков, требовалась специализированная помощь для восстановления. Нашими с вами усилиями получилось успешно закрыть сбор и помочь ребенку. Письмо мамы после лечения и фото отчет: Ищук
Мальчику требовалась помощь высококвалифицированных неврологов. После успешного сбора московский центр "Планета удачи" принял мальчика и оказал необходимую помощь. Письмо мамы и фото отчет с лечения: не много полезной информации:
Если Вы совершили пожертвование, не забудьте об этом написать в специальной теме "Я помогаю детям" - вашему ребенку тоже нужна помощь, можете обратиться к нам с заявкой. Как ее подать читайте на сайте - всегда готовы ответить на Ваши вопросы в будние дни с 9 до 18 часов по Москве по номеру телефона +7 (8442) 50-12-43
Наш сайт - сообщество ВКонтакте - #ПоможемАлисеЛымарь #ПомогатьЛегко #ИсторияАлисыЛымарь

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Репост! Требуется помощь!
Не убегайте от детей Не убегайте от детей
потратьте время на детей, хоть пять минут. не убегайте, а присядьте тихо рядом… прижмитесь к волосам, вдохнув любовь...
‼ Рубрика ⏳ ‼ Рубрика ⏳
не убегайте от детей потратьте время на детей, хоть пять минут. не убегайте, а присядьте тихо рядом… прижмитесь к волосам, вдохнув любовь... стук
Валерия и Елизавета Ефимченко, Россия. Валерия: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Елизавета: детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходима реабилитация в Китае. Осталось собрать - 337 900 рублей. vk.com/leraliza_poid Валерия и Елизавета Ефимченко, Россия.
самый быстрый способ помочь – пополнить карту сбербанка 5469520015649262 ефимченко мария михайловна, qiwi-кошелек ,79652676448,
Варвара и Маргарита Русаковы, Россия. Варвара: детский церебральный паралич, двойная гемиплегическая форма. Маргарита: Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходима реабилитация в Китае. Осталось собрать - 721 087 рублей. vk.com/sesrty_r Варвара и Маргарита Русаковы, Россия.
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон билайн 89095290038, пополнить карту сбербанка 4817760015677549 русакова наталья валерьевна русакова,
10 детских перлов в записках 10 детских перлов в записках
когда ты маленький, мир кажется проще, и почти нет преград, а ненужных правил не существует. малыши искренне выражают свои чувства, и их логика
Илья и Мария Зуевы, Россия. Мария: перинатальное поражение ЦНС, детский церебральный паралич, нижний спастический парапарез.Илья: перинатальное поражение ЦНС, окклюзионная гидроцефалия, детский церебральный паралич, двойная спастическая гемиплегия. Необхо Илья и Мария Зуевы, Россия. Мария:
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон мтс 89116052325, пополнить карту сбербанка 5336690039090123 зуева евгения сергеевна, яндекс-деньги
Любовь бабушек и дедушек к внукам безгранична, и милая история из города Ибинь в китайской провинции Сычуань это доказывает. Несмотря на то, что Фан Мэй Цю не может ходить, она не пропускает ни дня занятий в школе и всегда появляется там вовремя. За это с Любовь бабушек и дедушек к внукам
фан мэй родилась с аномалией коленных чашечек — её ноги не способны выдерживать её вес. она не может даже стоять без мучительной боли дольше
А на лице твоем морщинок паутина А на лице твоем морщинок паутина
и мне так хочется тебя к себе прижать.жизнь кажется нам поначалу длинной,но только с каждым днем стареет мать.друзья,
Так хочется дочурка тебе многое сказать. Так хочется дочурка тебе многое
о том что дорог мне твой каждый взгляд, улыбка. так хочется тебе все лучшее отдать, помочь тебе исправить все твои
Я, как маленькая колибри, а ты - горный орёл. Я, как маленькая колибри, а ты - горный
мы вроде с тобой близко, и в тоже время далеко. наша любовь, как пролитое вино, на белый ковёр -хочется от неё избавится, но не так легко.ксения
Валерия Фархетова, Россия. Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходимо лечение в Медицинском центре «Кортекс», г. Анапа. Осталось собрать – 138 880 рублей. vk.com/club114729098 Валерия Фархетова, Россия. Детский
самый быстрый способ помочь – пополнить карту сбербанка 639002729010178363, qiwi-кошелек ,79127753072 жмем сердечко и рассказать
Дарья Шубина, Россия. Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходима реабилитация в Реабилитационном центре «Сакура», г. Челябинск. Осталось собрать - 83 417 рублей. vk.com/dasha_shubina_dts Дарья Шубина, Россия. Детский
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон билайн 89678593747, пополнить карту сбербанка 4817760023799772жмем сердечко и рассказать
Альбина Дружинина, Хабаровск. Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходима реабилитация в Физкультурно-оздоровительном центре «Адели», г. Пенза. Осталось собрать - 338 731 рублей. vk.com/need_help_albina Альбина Дружинина, Хабаровск. Детский
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон билайн 89625015005, карту сбербанка 639002709002531498 дружинина елена анатольевна,
Карина Пищенкова, Россия. Детский церебральный паралич, спастическая диплегия, ретинопатия. Необходима реабилитация в Реабилитационном центре «Родник», г. Санкт-Петербург. Осталось собрать – 393 637 рублей. vk.com/karinkahelp Карина Пищенкова, Россия. Детский
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон билайн 89675648294, пополнить карту сбербанка 639002559016066621, qiwi-кошелек ,79062461444,
Ксения и Анастасия Даниловы, Казахстан. Детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Необходима реабилитация. Осталось собрать - 81 890 рублей. vk.com/club35132729 Ксения и Анастасия Даниловы, Казахстан.
самый быстрый способ помочь – пополнить телефон билайн 89674836259, карту сбербанка 676196000397457475 гулюкин юрий викторович, webmoney
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.