Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
18.05.2017 0 0

Как донести свое маркетинговое сообщение рынку




Выбор предмета, который исполняет желание/удовлетворяет потребность. Когда вы поняли потребность, нужно понять, как можно ее удовлетворить. В детстве мне всегда хотелось иметь маленький телевизор, такой же маленький, как книжка, который можно было бы брать с собой в трамвай и смотреть в дороге мультики. Кому-то тоже пришла в голову такая идея и появился планшет. Конечно, это изобретение возникло не так сразу, но и моим детским мечтам о нем больше 20 лет :)

Выбор источника этого предмета. Вы поняли, что нужно людям. Поняли, как они могут исполнить своё желание. Теперь нужно найти ту волшебную палочку, которая это сделает.

Принятие цены источника. Волшебные палочки не достаются просто так. Всё имеет свою цену. Вспомните Золушку. Сколько всего ей пришлось вынести прежде чем появилась Фея-крёстная! Также и с потребностями клиентов. Чем она более уникальна, тем выше цена.

Поиск причин действовать здесь и сейчас. Люди от природы ленивы. В них есть 2 начала. Одно хочет вставать с утра на пробежку, другому нужно «ещё 5 минуточек». Как побудить человека совершить покупку Включите ограничения! По времени, по количеству клиентов, по объему товаров или услуг, которые вы можете предоставить. Любые лимиты, которые заглушать «животное начало» в человеке и побудят его действовать.

И эта структура продаж работает в любом бизнесе. Например, мой хороший друг недавно обратился ко мне с проблемой: падают продажи в тренажерном зале. Я прошелся по этим 5 этапам.

Потребность. Картинки из журналов, фильмы, сериалы говорят одно: «Будь стройным — будешь успешным». Поэтому сегодня каждый мечтает похудеть к лету, накачаться, избавиться от лишнего. Потребность в услуге очевидна и спад на неё в ближайшее время не предвидится. Если же потребности нет, её нужно искусственно создать.

Взгляните на проблему глазами вашего клиента. Что поможет получить форму мечты Строгая диета или упражнения! Любой пользователь сети с легкостью найдет информацию, что диеты не помогают выглядеть лучше. Нужен спорт и правильное питание. Все звезды занимаются спортом, посещают фитнес-центры, тренируются. И выглядят они превосходно. К этому и стремиться ваш клиент, лёжа на диване перед телевизором с пивом и чипсами, смотря на этих звёзд. Возможно, звучит утрированно и несколько жестко, но почти уверен, что так оно и есть.

Хотите фигуру мечты А где её взять Источник реализации потребности — спорт или диетолог. Однако ко врачам в России многие относятся с недоверием и скепсисом. Да и к чему идти к диетологу, ведь проблем особых нет. Просто хочется немного себя изменить. Поэтому все выбирают спорт. Но что делать, если ничем профессионально не занимался Идти туда, где заниматься может каждый. В тренажёрный зал. Фитнес-центр. Туда, где много таких же непрофессионалов с похожими потребностями.

Принятие цены источника. В любом тренажерном зале есть абонемент. Есть разовые посещения. Есть программа для продвинутых — занятие с тренером. В зависимости от потребностей и возможностей клиента и предлагайте ему тот или иной вариант. Здесь можно даже попробовать стимулировать клиента ценой. Все знают, что пик продаж приходится на весну и осень. Весной все готовятся к лету, а осенью — все вернулись из отпуска отдохнувшие и сытые. Не снижайте цены в этот период. Но сделайте скидку, к примеру, летом и зимой.

Почему нужно действовать здесь и сейчас Время — самый важный из существующих ресурсов. Потому что процесс телостроительства сложен. Ты можешь похудеть за несколько дней, питаясь как истинный Воин Дракона росинками, но и получишь на выходе тело Кристиана Бейла из фильма «Механик». Чтобы стать похожим на того же Кристиана, но в роли Брюса Уэйна («Бэтмен») нужно долго и усердно заниматься спортом, заниматься в зале. Здесь так же можно использовать разные интересные акции. Например, предложить бесплатное занятие с тренером раз в месяц к абонементу вашего клиента. Это не слишком затруднит тренеров вашего зала, как правило, у каждого из них бывают «окна» в расписании, которые можно заполнить таким образом, и побудит клиента к серьезным занятиям, больше приблизит его к спортивному образу жизни. К тому же, возможно, клиенту понравиться заниматься с тем или иным тренером и все стороны будут в выигрыше.

Но сейчас появилось такое нереально большое количество спортивных центров! Как не потеряться в их многообразии. Проведите небольшой анализ. Выпишите список своих основных конкурентов и их предложение. Отмечайте отдельно те моменты, которые повторяются у всех. Отмечайте отдельно уникальные предложения. И вы поймете, чем можете зацепить. Что такого есть у вас, чего нет у них. Или на что они не ставят акцент, но это важно. Не копируйте повторяющиеся в каждом предложении обращения. Будьте интересными.

Как думаете, как заставить людей по всему миру покупать жевательные конфетки с фруктовым вкусом Ведь они есть везде. Их много. Но как зацепить людей Эмоции! О чём вы думаете, когда слышите Skittles О конфетах Нет. Вы думаете о веселом афро-американце, с дредами, который выдоил забавные конфетки из жирафа и забавно смеется. Вы не покупаете конфеты, вы покупаете эмоции. Вы пробуете не конфеты, вы пробуете радугу. Звучит как бред. Но это работает. Это продается.

Пожалуй, самый большой грех маркетинга — быть скучным. Если вы скучны, вы непременно потеряетесь в огромном объеме предложений конкурентов. Возможно объективно ваш товар или услуга — лучшие из всех. Но если вам не удастся привлечь к ним внимание, вы обречены на коммерческий провал.

Это была та база, о которой мне хотелось рассказать вам сегодня. Будьте системными. Будьте интересными. Выделяйтесь. И люди к вам потянутся.
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Как донести свое маркетинговое сообщение рынку
Как удержать клиента, если он интересуется ценой Как удержать клиента, если он
каждый день клиенты по телефону задают один и тот же вопрос: "какая цена" чаще всего это последний вопрос, который мы
Вы делаете эти ошибки в похудении. Вы делаете эти ошибки в похудении.
1. стремление похудеть быстро. самой распространённой ошибкой является желание как можно быстрее распрощаться с ненавистными килограммами. однако,
Шкатулка под названием Шкатулка под названием "Мамины
на свет появилась новая жизнь - это, волшебство! а волшебные моменты можно и нужно хранить в своем сердце как можно дольше. и скорее всего, именно
МАНИФЕСТ «Я ВЫБИРАЮ СЕБЯ!» МАНИФЕСТ «Я ВЫБИРАЮ СЕБЯ!»
ты не выбрал меня. что же. значит, пришло время мне самой сделать этот выбор. не будет ни слез, ни истерик. ни мольбы, ни проклятий. это не
"Проблемные" для общества люди могут
на протяжении 40 лет изучали различные параметры жизни тысячи людей и поняли, что предсказать будущих преступников или
Ты посмотришь, как сладко он спит, Ты посмотришь, как сладко он спит,
в кучу сбивший своё одеяло.поцелуешь его в край ресниц,как всегда ты его целовала,когда плакал твой маленький сынот
Маркетинг в стиле Дао: 10 принципов Маркетинг в стиле Дао: 10 принципов
1. определи потребности клиента: умение продавать – это прежде всего умение решать проблемы потенциального покупателя. постарайся понять как
Как выбрать диагональ ТВ Как выбрать диагональ ТВ
многие мечтают о большой плазме вполовину стены. купить такой телевизор несложно, но прежде чем это сделать, проверьте,
Истина в 5 законах: Истина в 5 законах:
1) не нужно навязываться людям, и ты поймешь, нуждаются ли они в тебе.2) не нужно верить словам — в наше время они ничего не
Модель AIDA в рекламе. Нестареющая классика Модель AIDA в рекламе. Нестареющая
несмотря на то, что впервые мир услышал о ней более 100 лет назад, даже сегодня данная модель не потеряла своей актуальности (игорь манн в своей
Подписчики Максима Галкина недовольны тем, что он пришла на Пасху в храм в ярком наряде! Подписчики Максима Галкина недовольны
это иерусалим, как вы поняли.
Бизнес-идея: Диспетчерская служба по оказанию услуг Бизнес-идея: Диспетчерская служба по
начальные вложения: 30 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 1 мес. время от времени у нас возникает
Почему нужно найти человека, который будет с тобой навсегда Почему нужно найти человека, который
на самом деле, так редко можно встретить человека, с которым хорошо во всех смыслах. слушать, смотреть, даже просто
ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ПОСЛУШАНИЕМ ДЕТЕЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ПОСЛУШАНИЕМ
сегодня я хочу рассказать вам об одном интересном эксперименте с послушанием детей, на результаты которого стоит
А вы в детстве.. А вы в детстве..
*а вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками*а вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно!*а
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.