Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
07.10.2016 0 0

Как правильно ездить задним ходом. Тонкости движения на задней передаче


купить с доставкой



Существуют маневры, выполнить которые можно только с использованием задней передачи, поэтому ездить задним ходом рано или поздно все же придется учиться.


Движение задним ходом и ПДД

Мы не станем дублировать содержание пункта правил дорожного движения, касающегося езды задним ходом и перечислять места, в которых этот маневр запрещен, вместе этого хотим заострить ваше внимание на моментах, которые в правилах напрямую не указаны, но логически из них следуют.
Согласно ПДД, движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Что из этого следует В любом дорожно-транспортном происшествии виноватым всегда будет водитель, выполнявший маневр движения задним ходом.

Даже если все этапы маневра им были выполнены грамотно и правильно, а ему умышленно подставили под удар свою машину профессионалы «автоподставы», ответственным за создание аварийной обстановки или ДТП в 100 случаях из 100 будет признан водитель автомобиля, движущегося задом.

Поэтому при выполнении маневра убедитесь в том, что он будет безопасным и для вас, и для других участников движения. В случае, если на парковке в ваше авто уверенно направляется задним ходом другой автомобиль, максимум, что вы можете сделать – предупредить его звуковыми или световыми сигналами.

Если же вы от волнения включите заднюю передачу и, пытаясь уйти от столкновения, зацепите рядом стоящую машину или ваш автомобиль ударит движущаяся на прямой передаче другая машина, виновником дорожно-транспортного происшествия будете признаны именно вы.


Где научиться мастерству езды задним ходом

К сожалению, в автошколах обучению выполнения маневров задним ходом уделяют совсем немного времени, поэтому, если вы новичок, осваивать езду задним ходом придется самостоятельно или под руководством более опытного товарища.

Выберите отлично просматривающуюся площадку с достаточно ровной поверхностью, запаситесь вешками и палками, которые будут обозначать границы препятствий – и вперед! Вернее – назад, на задней передаче.

Настройка боковых зеркал и зеркала заднего вида

Прежде, чем включать заднюю передачу, убедитесь в правильности настроек зеркал заднего вида. Углы поворота и наклона боковых зеркал должны быть выставлены таким образом, чтобы в боковом зеркале корпус вашей машины занимал не более 20%, все остальное пространство зеркала должно отражать обстановку сзади и сбоку от автомобиля, причем линия горизонта должна находится посредине зеркала.
Зеркало заднего вида должно обеспечивать обзор всего заднего стекла вашей машины. Все зеркала должны быть отрегулированы таким образом, чтобы для контроля за дорожной обстановкой сзади было достаточно перемещения взгляда с одного зеркала на другое, без поворотов головы и наклонов туловища.

Куда смотреть

Как обеспечить себе максимальный обзор во время маневрирования, как ориентироваться: по зеркалам или развернувшись и глядя назад

При езде назад по прямой, выезжая или заезжая в тупик, паркуя автомобиль между двумя рядом стоящими машинами, удобнее следить за обстановкой в боковые зеркала, контролируя интервал между своей и соседней машиной, забором или стеной.
Для более сложных маневров, когда кроме обзора сзади, необходимо видеть также происходящее по сторонам, лучше отстегнуть ремень безопасности, повернуться вполоборота направо и, глядя через правое плечо, выполнить маневр.
В реальных дорожных ситуациях обычно используют комбинированный способ обзора, глядя и назад через плечо, и в зеркала.

Движение задним ходом

Убедившись в отсутствии помех и включив заднюю передачу, плавно отпускаем сцепление и, избегая излишнего нажатия на акселератор, начинаем двигаться задним ходом. Следует отдавать себе отчет в том, что при выравненных колесах автомобиль будет двигаться по прямой, при колесах, вывернутых вправо, он станет поворачивать по дуге вправо, если же руль повернуть влево, то и машина станет двигаться со смещением влево.

При движении на задней передаче автомобиль становится более маневренным, нежели на передней передаче. Именно благодаря этому свойству, выполнить заезд в гараж задним ходом или параллельную парковку на задней передаче можно на ограниченном и достаточно небольшом участке свободного пространства.

Такая маневренность при движении задом может доставить неопытному водителю немало сложностей. Вам приходилось видеть автомобиль, сдающий назад и непрестанно виляющий передними колесами вправо-влево из-за того, что водитель лихорадочно бросает руль то вправо, то влево

Следите за передними колесам

Очень распространенная ошибка, которую часто совершают новички: начав движение задом и вывернув руль в сторону, они все внимание сосредотачивают на пространстве сзади автомобиля.

В это время передняя часть кузова автомобиля начинает описывать дугу большого радиуса, смещаясь в сторону, противоположную повороту руля.

В результате автомобиль при выезде из парковки цепляет передним крылом или бампером и царапает рядом стоящую машину, а при выезде из гаража потерпевшей стороной станут створ ворот или стена гаражного строения.

Выполняя движение на задней передаче, не забудьте включить аварийную сигнализацию – так ваши маневры будут заметнее и понятнее другим участникам движения.

Удачи вам! Ни гвоздя, ни жезла!

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Как правильно ездить задним ходом. Тонкости движения на задней передаче
Движение задним ходом — как не лишиться прав Движение задним ходом — как не лишиться
движение задним ходом весьма опасно. несмотря на маленькую скорость, этот маневр может стать причиной аварии. тут и
Госдума одобрила лишение прав за три нарушения Госдума одобрила лишение прав за три
в государственной думе российской федерации одобрили законопроект, подразумевающий лишение водительских прав за три
Volvo разработала беспилотный мусоровоз Volvo разработала беспилотный мусоровоз
volvo trucks (грузовое подразделение компании) совместно с компанией renova, занимающейся утилизацией отходов, разработали и испытали автономный
Акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ Акция протеста против передачи
в этот раз митинг совпал с крёстным ходом, организованным церковью.
Госдума одобрила законопроект о лишении прав за три нарушения ПДД. Госдума одобрила законопроект о лишении
документ об ужесточении ответственности водителей был принят в первом чтении.за принятие законопроекта, внесенного на
ПОЛЕЗНО: СОВЕТЫ ПРИ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ ПОЛЕЗНО: СОВЕТЫ ПРИ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ
если вы хотите припарковаться параллельным способом, вам нужно найти такое место, где между уже припаркованными автомобилями будет расстояние, равное
Так вот ты какая, параллельная парковка. Так вот ты какая, параллельная
полезно: советы при параллельной парковке если вы хотите припарковаться параллельным способом, вам нужно найти такое
трансмиссия служит для передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя на ведущие колеса, а также для
Сигналы регулировщика – легко и просто. Сигналы регулировщика – легко и просто.
регулировщик — явление на дороге довольно редкое, но часто внушающее страх участникам движения. дело в том, что именно
трансмиссия служит для передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя на ведущие колеса, а также для изменения величины крутящего момента и
#агуша #мамыпроверят #конкурс #агуша #мамыпроверят #конкурс
проверки агуши идут полным ходом! а как насчет того, чтобы проверить вас
В ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА ЗАПУСТЯТ НОВЫЙ ВИД ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА  В ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА ЗАПУСТЯТ НОВЫЙ ВИД
уже в следующем году по невскому проспекту поедут троллейбусы с автономным ходом, а по васильевскому острову ... продолжение...
"Слепая зона" - учимся держать под
наверное, многие из нас не раз встречали установленное на автомобилях зеркало слегка выпуклой формы, так называемое
В метро Пекина начались испытания поезда на магнитной подушке В метро Пекина начались испытания
разработка новых и более быстрых и экономичных средств передвижения идет полным ходом. но если крупные гиганты вроде tesla до сих пор не нацелены на
CD Projekt RED намекнула на продолжение «Ведьмака» CD Projekt RED намекнула на продолжение
в компании сообщили, что создание cyberpunk 2077 идет полным ходом и в нем задействована команда из 300 человек, а в будущем планируется привлечь еще
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.