У BMW появилась концепция автономного мотоцикла



купить с доставкой

 



BMW продемонстрировал очередную концепцию нового мотоцикла. Сама по себе концепция больше похожа на электровелик, чем на мотоцикл, однако, дизайнеры нового мотоцикла утверждают, что этот байк имеет больше возможностей чем современные модели.

BMW Motorrad Concept Z разработан Аней Дидрихсон. Она попыталась вместить в мотоцикл все свои представления о современном транспорте, он должен быть максимально обтекаемым, быть удобным для наездника и иметь небольшие габариты.

В принципе, BMW Motorrad Concept Z полностью оправдывает представление своего дизайнера. Ибо колеса у концепта явно меньше традиционных, более того, отсутствуют диски, и кроме непосредственно колеса ничего нет. А сидение более изогнутое и короткое, оно позволяет уместиться на себе без проблемы со скатыванием с сидушки, с которой часто сталкиваются водители спортивных моделей мотоциклов.

Видоизменился и руль, хотя тут можно заметить, что сама по себе концепция спортивная, а руль явно не предназначен для езды полулежа, а если ездить сидя, то и особо большой скорости не набрать, да и защитное стекло в таком случае не несет никакой пользы, так как будет защищать от ветра только руки. Но, по проекту дизайнера, такие неудобства быстро меняются за счет складных механизмов.

Концепция регулируется, имеет три положения: быстрая езда, расслабленная езда и автономная езда. Подвеска, крылья, сидение, руль и защитное стекло при смене режимов регулируются.

Пока не совсем понятно, что дизайнер будет делать с проблемами автономной езды, но по проекту видно, что Анна позаботилась о безопасности, по сторонам от сидения есть защитные бортики.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.