В Telegram появились игры на HTML5



купить с доставкой

 



В мессенджере Telegram Павла Дурова появилась платформа для игр на базе HTML5. Об этом сообщается в блоге сервиса.

Игры создаются на основе ботов. Для запуска игры нужно перейти в диалог с ботом или вызвать его в любом из чатов.

Примеры первых мультиплеерных игр можно найти через бота @Gamebot. Он предлагает сначала выбрать чат, с участниками которого пользователь хочет сыграть.

В Telegram отмечают, что главной особенностью игр на платформе мессенджера станет соревновательный элемент. Для каждого из чатов можно поддерживать отдельный рейтинг, который будет периодически обновляться и присылать в чат уведомления о смене лидеров.

На старте пользователям мессенджера доступны 30 игр, большинство из которых созданы студией Gamee. В основном это уже ставшие популярными платформеры вроде Lumberjack, в которых управление осуществляется одной или несколькими кнопками.

Игры не нужно будет скачивать отдельно, однако при каждом запуске мессенджеру придётся запускать их в отдельном окне как обычную веб-страницу. По мнению представителей Telegram, первые игры пока создают впечатление «базовых», однако впоследствии на базе платформы могут появиться трёхмерные шутеры с мультиплеером и стратегии в режиме реального времени (RTS).

В Telegram отметили, что игры будут поддерживаться на айфонах от iPhone 4 и новее, а также на смартфонах с Android 4.4 и новее. Всем им потребуется версия мессенджера Telegram 3.13 и новее. На момент публикации заметки в App Store ещё не была доступна новая версия, однако в Google Play Store она уже была.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.