Авторизация
 
  • 12:48 – 10 советов как правильно смотреть кино на английском 
  • 12:45 – Я — робот  
  • 12:36 – Способ создания "зелёного" пластика из хвои позволит отказаться от нефтепродуктов  
  • 12:33 – ✅ Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать  

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

купить с доставкой


#рецепты@businessmama

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Очень вкусный салат, без майонеза ☝ Очень вкусный салат, без майонеза ☝

▪ингредиенты:●2 куриных филе●1 банка консервированной кукурузы●1 банка консервированной красной фасоли●средний


ТОП-5 запеканок ТОП-5 запеканок

запеканка с мясным фаршем и картофелем ингредиенты: говяжий фарш — 500 г картофель — 1 кг яйцо — 1 шт. молоко — 250 мл


Суп Харчо Суп Харчо

- блюдо грузинской кухни. главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. только тогда можно ощутить


Вкусный домашний гуляш Вкусный домашний гуляш

- мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец,


Вкусный домашний гуляш ✍ Вкусный домашний гуляш ✍

- мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец,


⚠ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ⚠ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА.

#рецепты@businessmamaкогда до нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. и если


Сливочный крем-суп из тыквы Сливочный крем-суп из тыквы

состав на 1-1,2 литра воды тыква (мякоть) - 1 кг, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, сливочное масло - 30-50 г, сливки (20-30%) - 100


9 рецептов из печени. 9 рецептов из печени.

#рецепты@businessmama1. печень по-царски любители печени по достоинству оценят это блюдо. оно может подаваться и как горячее, и


Рецепты супов для детей 1-3 лет Рецепты супов для детей 1-3 лет

суп овощной вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой


♨ Рецепты супов для детей 1-3 лет ♨ Рецепты супов для детей 1-3 лет

♨суп овощной вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под


Куриная запеканка с грибами. Куриная запеканка с грибами.

ингредиенты:куриное филе 500 гр.помидоры 2 шт.твердый сыр 150 гр.сметана 15-20% 200 гр.шампиньоны 300 гр.соль по


9 вкуснейших салатов на каждый день! 9 вкуснейших салатов на каждый день!

#рецепты@businessmamaподборка:1. салат вкусненький с сухариками.2. салат с копченым сыром.3. хрустящий салат с ананасами и


9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день. 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.

подборка:1. салат вкусненький с сухариками.2. салат с копченым сыром.3. хрустящий салат с ананасами и курицей.4. салат из


Куриный суп с цветной капустой и жареной вермишелью Куриный суп с цветной капустой и жареной вермишелью

- 500 г куриной грудки - 2 головки репчатого лука - 100 г корня сельдерея - 1 морковь - 2 картофелины - 150 г цветной капусты - 2


‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨

овощное рагу • половина среднего кочана молодой капусты • 3–4 картофелины • 1–2 моркови • 2 кабачка • 3–4 помидора •


Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

#рецепты@businessmama1. куриный суп с сырными рулетиками2. суп с куриными сердечками и лапшой3. рисовый суп с капустой и фаршем4.


Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия, тушеная с морковью и луком

для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: -скумбрия - 2 шт.; -соль и специи - по вкусу; -репчатый


ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

#рецепты@businessmama1. гречка-по купеческиингредиенты:● 300-400 гр. мяса● 1 стакан гречки● 1 луковица● 1 средняя морковь● 1


Картофельная запеканка. Картофельная запеканка.

ингредиенты:-картофель — 1 килограмм-сметана — 250 грамм-сыр — 200 грамм-лук репчатый — 2 штуки-соль, перец — - по


✨ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов ✨ ✨ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов ✨

удивите своих гостей на новый год! 1. салат "подсолнух" с кукурузой ингредиенты: ● куриное филе ● морковь ● яйцами ●


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое