Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
02.10.2016 0 0

Молочная карамель


купить с доставкой



Ингредиенты:

Сахарная пудра - 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Мёд - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок

Приготовление: (текст автора)

1. В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру.
Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.

3. Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.

4. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.

5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Молочная карамель
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
самая лучшая молочная карамель ингредиенты: сахарная пудра - 500 г сливки 33% - 500 мл мёд - 120 мл сливочное масло - 50 г ваниль - 1
Банановый татен Банановый татен
ингредиенты:мука — 1,5 стак.масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 гяйцо куриное — 1 шт.сахар коричневый или обычный (100 гр
Банановый татен Банановый татен
ингредиенты:мука — 1,5 стак.масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 гяйцо куриное — 1 шт.сахар коричневый или обычный (100 гр
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек. 11 рецептов сахарной глазури, чтобы
#рецепты@businessmamaванильная глазурь ингредиенты: - сахарная пудра - 0,5 ст - молоко - 1 ч.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек 11 рецептов сахарной глазури, чтобы
ванильная глазурьингредиенты:- сахарная пудра - 0,5 ст- молоко - 1 ч.л.- соль - щепотка- сливочное масло - 1 ч.л.- ванилин - 1
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек ванильная глазурь ингредиенты: - сахарная
Творожные сырки без консервантов Творожные сырки без консервантов
ингредиенты:-творог — 200 гр-сахарная пудра — 2 ст. л.-сливочное масло — 30 гр-шоколад — 80 гр-ванильный сахар — 1
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
☝ молочная сахарная мастика для украшения тортов молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. так
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
молочная сахарная мастика ингредиенты: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный
Молочные конфетки для деток Молочные конфетки для деток
ингредиенты: ● молоко 100 мл ● сахар 300 г приготовление: 1. в глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара,
Глазированные сырки для детей. Глазированные сырки для детей.
ингредиенты:сухой творог — 400 гмасло сливочное — 25 гсливки 30% — 25 млсахарная пудра — 100–150 гшоколад — 100
Рулет Рулет "Баунти"
ингредиенты:- печенье 200 гр.,- сахар 20 гр.,- какао 2 ст.л.,- вода 100 мл.- кокосовая стружка 80 гр.,- масло сливочное 80 гр.,- сахарная пудра 60
Новогодние капкейки своими руками к Новому году 2017 Новогодние капкейки своими руками к
ингредиенты: 250 мл молока 12 г разрыхлителя (или соды) 300 г сахара 400 г муки 2 яйца для крема сахарная пудра - 1 часть
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
рулет "баунти" ингредиенты: - печенье 200 гр., - сахар 20 гр., - какао 2 ст.л., - вода 100 мл. - кокосовая стружка 80 гр., - масло сливочное 80 гр.,
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
молочные конфетки для деток ингредиенты: ● молоко 100 мл ● сахар 300 г приготовление: 1. в глубокую сковородку с толстым
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.