Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
13.01.2017 0 0

МИФ.


купить с доставкой


Марихуана не представляет ценности как лекарство. Есть более безопасные и более эффективные лекарства, в том числе синтетический тетрагидроканнабинол (ТГК) — наиболее активная составляющая марихуаны, который продается в США под названием маринол.

«Нет данных, подтверждающих необходимость применения марихуаны при химиотерапии. Существует много альтернативных
лекарств, которые позволяют отказаться от продолжения исследований по этой проблеме»

«Курение марихуаны нельзя считать лекарством... Постановка
вопроса о марихуане как лекарстве — это тщательно спланирован ная кампания со стороны стареющих хиппи, юристов и потребите
лей марихуаны, жестоко обманывающих больных и умирающих лю дей»

«Принимая во внимание известное влияние марихуаны на крат ковременную память, представляется вполне вероятным, что мари хуана может влиять на способность больного помнить о приеме
других жизненно важных лекарств»

«Пронаркотическое лобби использует страдания хронических
больных... в качестве составной части своей стратегии по легализа ции марихуаны для широкого употребления»

«Худшего призыва для молодежи и придумать нельзя... В то вре мя, как страна с таким трудом пытается отучить подростков от
употребления психоактивных веществ, им говорят, что марихуана — это лекарство»

ФАКТ
Доказано, что марихуана эффективно снимает тошноту, вызываемую противораковой химиотерапией, стимулирует аппетит у больных СПИДом, уменьшает внутриглазное давление у больных глаукомой. Имеются также убедительные доказательства того, что марихуана уменьшает спастичность мышц у больных неврологическими расстройствами. Синтетический ТГК в капсулах можно купить
по рецепту, но для многих больных он не столь эффективен, как курение марихуаны. Кроме того, чистый ТГК может вызвать больше неприятных побочных психотропных эффектов, чем курение марихуаны. В настоящее время, несмотря на запреты, многие употребляют марихуану в качестве лекарства, рискуя подвергнуться аресту и тюремному заключению.

МАРИХУАНА КАК ЛЕКАРСТВО

Применение марихуаны в лечебных целях хорошо документировано в современной научной литературе. Исследователи проводили контролируемые испытания, используя сигареты с марихуаной или препараты дельта%9%ТГК (наиболее активного компонента марихуаны) для приема внутрь. Эти испытания показали, что марихуана может уменьшать тошноту и рвоту, стимулировать аппетит, способствовать набору веса и уменьшать внутриглазное давление при глаукоме Имеются также данные о том, что курение марихуаны или введение ТГК уменьшает спастичность мышц при травмах спинного мозга и рассеянном склерозе и уменьшает тремор у больных рассеянным склерозом . Другие направления терапевтического использования марихуаны не столь широко изучены, тем не менее больные и врачи отмечали, что курение марихуаны облегчает головные боли при мигрени, ослабляет депрессию, судорожные припадки, бессонницу и хронические боли. Большую часть терапевтических эффектов марихуаны, по видимому, обеспечивает дельта%9%ТГК, но и другой активный компонент марихуаны — каннабидиол — также может оказаться полезным в качестве противосудорожного средства. Лечебное значение других каннабиноидов еще предстоит установить.

В США применение марихуаны в медицинских целях является незаконным, поскольку федеральным законом марихуана включена в Список I, куда входят вещества, признанные небезопасными, обладающие повышенной способностью вызывать пристрастие и не имеющие лечебного значения . Тем не менее начиная с 70х гг. законодательные собрания 35 штатов приняли законы в поддержку применения марихуаны в качестве лекарства. В 1996 г. в Калифорнии и Аризоне были одобрены законодательные инициативы, устраняющие в этих штатах уголовные наказания за хранение марихуаны в целях ее лечебного использования. Несмотря на это, федеральный закон не разрешает штатам проводить поставки марихуаны на законном основании. Лишь 8 человек в стране получают марихуану по федеральной программе «Сострадание» («compassionate use» program), прекратившей прием новых пациентов в 1992 г. после того, как количество заявок, в основном от больных СПИДом, резко возросло. Тысячи американцев нелегально принимают марихуану с лечебной целью, подвергая себя риску быть арестованными или подвергнуться судебному преследованию . Но, несомненно, многих людей, которым марихуана могла бы принести пользу, останавливает запрет на ее применение.

С 1986 г. в продаже имеется синтетический ТГК (маринол), как лекарство, включенное в Список II, что разрешает врачам выписывать его под строгим контролем. Маринол обычно назначают в качестве противорвотного средства и стимулятора аппетита, но врачи могут выписывать и выписывают его и при Других заболеваниях, таких как депрессия и мышечные спазмы. На некоторых больных оказывает лечебное действие пероральный препарат ТГК в виде раствора на кунжутном масле, но многие находят курение марихуаны более эффективным. Для людей, страдающих тошнотой, рвотой и не способных проглотить пилюлю, курение марихуаны нередко является единственно возможным способом введения ТГК, дающим быстрый эффект и облегчающим состояние уже через несколько минут вместо 1 часа и более при приеме ТНС внутрь.

Курение марихуаны обеспечивает не только более быстрое, но и более полное поступление ТГК в кровоток, нежели прием внутрь маринола. Маринол при этом должен поступить из желудка в тонкий кишечник, откуда он всасывается в кровоток. После этого ТГК проходит через с кровью печень, где значительная его часть биотрансформируется в другие соединения. Вследствие печеночного метаболизма до 90 и более процентов принятого ТГК не достигает мест приложения своего действия в организме, По данным недавно проведенного исследования, через 2 часа после приема маринола в дозе 10–15 мг у 84 % испытуемых ТГК в крови в заметных количествах еще не определяется, а через 6 часов у 57 % испытуемых он уже не определяется. Напротив, употребление 2–5 мг ТГК в процессе курения марихуаны надежно обеспечивает достижение эффективных концентраций ТГК уже через несколько минут.

При приеме ТГК внутрь проявления его действия у разных людей и даже у одного и того же человека от случая к случаю значительно варьируются. А поскольку действие маринола начинает проявляться через час и более, то пациенты испытывают затруднения при подборе эффективной дозы. При приеме внутрь действие ТГК более продолжительное — до 6 часов и более, а при курении продолжительность эффекта составляет 1–2 часа. Иными словами, курение марихуаны является более гибким способом применения ТГК, чем прием его внутрь. Курение позволяет больным лучше подобрать дозу в зависимости от появления и исчезновения симптомов. Людны, страдающим тошнотой и рвотой вследствие заболевания СПИДом или противораковой химиотерапии, курение марихуаны приносит быстрое облегчение при более низких общих дозах ТГК.

Другая проблема, связанная с приемом ТГК внутрь, состоит в том, что в этом случае побочные психоактивные эффекты могут оказаться более выраженными, чем при курении. Одним из метаболитов ТГК является 11-гидрокси-ТГК — соединение, обладающее равным или даже более выраженным психоактивным действием. Некоторое количество 11-гидрокси-ТГК образуется также и при курении марихуаны, но его концентрация редко достигает психоактивного уровня. При пероральном приеме больные испытывают психотропные эффекты ТГК и 11-гидрокси-ТГК, что повышает вероятность неблагоприятных психологических реакций (см. Главу 10). Имеются также данные о том, что другой компонент марихуаны — каннабидиол — модулирует психоактивные свойства марихуаны. В исследовании, проведенном на пожилых больных, высокие пероральные дозы ТГК. которые требовались для снятия тошноты и рвоты, оказывали сильное психотропное действие, снижающее его ценность как лекарственного средства.

Принимая во внимание эти проблемы, совсем не удивительно, что врачи редко прописывают маринол, В одном исследовании онкологов попросили сравнить эффективность имеющихся у них средств для снятия тошноты и рвоты при противораковой химиотерапии, ТГК (в натуральной или синтетической форме) оказался на 9 месте, что соответствовало лишь 2 % от всех выписанных рецептов на противорвотные средства. В другом исследовании 49 % онкологов сообщили, что иногда выписывают больным маринол, и лишь 5 % онкологов выписывали его более 10 раз. В 1990 г. было проведено исследование, в котором онкологам предложили сравнить эффективность маринола и курения марихуаны. Только 28 % опрошенных оказались достаточно знакомы с обоими наркотиками, чтобы ответить на заданный вопрос; из них 13 % считали, что маринол лучше, 43 % думали, что обе формы ТГК одинаково эффективны, а 44 % сочли, что курение марихуаны более действенно. В исследовании 1994 г. 12 % онкологов сообщили, что они порекомендовали бы больным курение марихуаны, а 30 % заявили, что прописали бы марихуану, если бы это было разрешено.

Курение — весьма необычный способ введения лекарства. Многие лекарства можно курить, но для этого нет оснований, поскольку пероральные препараты обеспечивают достаточные концентрации этих лекарств в крови. Иное дело ТГК — вдыхание является более удачным способом его введения по сравнению с приемом внутрь. Вдыхание почти равно по эффективности внутривенным инъекциям, но при этом значительно удобнее.

Основным недостатком курения марихуаны, помимо его противоправности, является то, что оно приводит к отложению в легких раздражающих веществ. При длительном употреблении высоких доз это может вызывать легочные проблемы (см. Главу 15). Но при кратковременном употреблении риск повреждения легких невелик. Для больных, находящихся в терминальном состоянии, возможный вред от курения марихуаны не имеет значения. Другие способы введения ТГК — в свечах, аэрозолях — не были признаны эффективными, но требуют дальнейшего изучения. Таким образом, из всех имеющихся в настоящее время способов введения ТГК курение марихуаны является наиболее эффективным и к тому же самым дешевым. Больной, принимающий по 20 мг маринола в день, в месяц истратит на него до 600 долларов и более. Если не брать цены черного рынка, то растительные препараты марихуаны можно было бы продавать больным по ценам, составляющим лишь незначительную часть от цены маринола.

В 70-е гг. федеральное правительство финансировало исследования по терапевтическому применению марихуаны и обеспечивало марихуаной квалифицированных специалистов. Тогда же была введена программа "Сострадание", по которой пациенты могли в индивидуальном порядке получать марихуану с государственной фермы в Миссисипи. В своем докладе Конгрессу под названием "Марихуана и здоровье", подготовленном в 1976 г., NIDA рекомендовал продолжить исследования медицинского применения марихуаны. В двух последующих докладах NIDA — 1977 и 1980 гг. — данная позиция была подтверждена.

Избрание Р. Рейгана президентом в 1980 г. привело к возобновлению войны с марихуаной и отказу федерального правительства поддерживать медицинские программы по марихуане. В докладе NIDA Конгрессу "Марихуана и здоровье" за 1982 г. прежняя позиция института была пересмотрена. В докладе содержалось предостережение о том, что "негативное влияние марихуаны на здоровье" снижает ее лечебный потенциал, и взамен предлагалось использовать "синтетические аналоги производных марихуаны".

Противодействие медицинскому применению марихуаны было продолжено и в период деятельности администрации президента Дж. Буша. В 1989 г. John Lawn — глава Агентства по контролю за наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) отклонил просьбу Национальной организации за реформу законодательства.

Источник:

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

МИФ.
Курение марихуаны назвали причиной шизофрении Курение марихуаны назвали причиной
шизофрения может не только способствовать курению марихуаны, но и возникать из-за него. к такому выводу пришли
Ученые преуспели в изучении марихуаны Ученые преуспели в изучении марихуаны
биохимики из сша и китая выяснили, как тетрагидроканнабинол (тгк), один из активных компонентов марихуаны, связывается
В Грузии упразднили тюремное наказание за употребление марихуаны В Грузии упразднили тюремное наказание
конституционный суд грузии признал неконституционным тюремное наказание за хранение, приобретение и изготовление
Канада заявила о готовности первой из G7 полностью легализовать марихуану Канада заявила о готовности первой из
канадское правительство приняло закон, направленный на регулирование рекреационного использования марихуаны к июлю 2018 года. таким образом из всей
Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по след Факт, который правительства мира
напрашивается вопрос. если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или лсд, то почему государства не объявят курение вне закона и
«Клубный» наркотик экстази успешно прошёл первые испытания в качестве лекарства «Клубный» наркотик экстази успешно
управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (fda) сша одобрило масштабные
Сторонники легализации марихуаны в США пообещали раздать 4200 косяков в день инаугурации Трампа Сторонники легализации марихуаны в США
организаторы движения dcmj, выступающие за декриминализацию употребления мариахуаны в вашингтоне и округе колумбия,
В Мехико легализовали эвтаназию и частично марихуану В Мехико легализовали эвтаназию и
в столице мексики глава правительства города анхель мансера в ходе торжественной церемонии подписал первую в истории конституцию мехико,
Российские генетики научились виртуально тестировать онкопрепараты Российские генетики научились
ученые из россии разработали программу для проведения виртуальных тестов лекарств, подавляющих рак, и индивидуального подбора химиотерапии при
Почему свободные спартанцы никогда не употребляли вина Почему свободные спартанцы никогда не
свободные спартанцы никогда не употребляли вина, но усердно спаивали своих рабов, которым вменялось в обязанность
Как употреблять лекарства за рулем. Препараты, несущие водителю вред Как употреблять лекарства за рулем.
лекарственные препараты призваны облегчать боль, лечить простуду и понижать давление, но для человека за рулем
Ребенок заболел: ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ! Ребенок заболел: ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !
ребёнок заболел. это всегда стресс. мамы стремятся облегчить страдания всеми возможными способами, чему способствует всеобщая доступность лекарств.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый! ☝ Несовместимость лекарств с едой – это
когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить.
Что объединяет Королеву Елизавету, голливудскую кинозвезду Сьюзен Сарандон и известного футболиста Дэвида Бэкхэма Любовь к гомеопатии. Чтобы и нам с вами применять ее правильно нужно усвоить несколько важных моментов. Что объединяет Королеву Елизавету,
1. лечить пациентов в россии могут только специалисты с медицинским образованием. это касается и гомеопатов. обращайтесь только к тем, у кого есть
Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать лекарство Keytruda для лечения опухолей с генетическим маркером MSI–H. В ходе клинических испытаний препарат доказал эффективность: у 40% больных, участвовавших в испытании Федеральное управление США по контролю
лекарство предназначено для лечения взрослых и детей на продвинутой стадии рака с метастазами. в израиле препарат включен в государственную корзину
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.