Насадка на смартфон создает реалистичные 3D-селфи



купить с доставкой

 



Занимательный гаджет представил в рамках CES 2017 американский стартап Bellus3D. Показанное устройство является портативным 3D-сканером, позволяющим за считанные секунды создавать высококачественные трехмерные портреты. Выполненное в виде насадки изделие крепится на верхней части Android-смартфона или планшета и за 20-30 секунд успевает сделать "маску" лица человека, пока тот медленно поворачивает голову влево-вправо.

Для создания 3D-селфи применяется технология структурированной подсветки. В момент сканирования лица устройство использует 1.2-Мп датчик цвета, два инфракрасных 1.2-мегапиксельных датчика и два инфракрасных лазерных прожектора, а также фронтальную камеру мобильного устройства. Полученная 3D-модель сохраняется в памяти смартфона/планшета в формате .obj, что позволяет в дальнейшем использовать ее в других проектах или распечатать реалистичную и несколько пугающую маску на 3D-принтере.

В настоящий момент портативный лицевой сканер является прототипом, но Bellus3D рассчитывает выпустить коммерческую версию уже к концу 2017 года по цене $300.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.