Apple запустит производство в США



купить с доставкой

 



Apple будет собирать компьютеры на территории Соединенных Штатов, но это будут не Mac. Об этом сообщает Hitech Vesti со ссылкой на информированные источники. По информации издания, производитель iPhone использует существующие мощности в Аризоне для сборки серверов и другого оборудования, которое затем будет устанавливаться в дата-центрах Apple по всей стране.

На планы Apple указывает официальный документ Совета по зонам внешней торговли США, ссылающийся на обращение администрации города Меса в Аризоне. У компании уже есть разрешение на производство здесь компонентов для потребительской электроники. Теперь у властей просят разрешить сборку готовых продуктов, а также использование для нее беспошлинно ввезенных импортных материалов и компонентов.

По сути речь идет о консолидации корпорацией из Купертино производства серверного оборудования. По словам сотрудника компании, пожелавшего остаться неизвестным, в настоящее время все ее центры обработки данных, включая расположенные в Северной Каролине и Орегоне, осуществляют сборку серверов и другого оборудования самостоятельно.

Apple построила производственный корпус в Меса, чтобы в дальнейшем предоставить его в лизинг GT Advanced Technologies — поставщику сапфировых стекол для продукции калифорнийской компании. Однако в 2014-м году GT Advanced Technologies обанкротилась. С тех пор помещение использовалось в качестве центра обработки данных, где, в частности, хранятся пользовательские данные iCloud.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.