Татьяна Стрелкова о первом опыте окунания в прорубь:



купить с доставкой

 


Всем привет! Январь у меня выдается экспериментальный вот, снова делюсь открытием. На рождество мне посчастливилось окунуться в прорубь. Стоял небольшой морозец, -19 всего, скрипел снежок и светило солнышко. Я долго еще думала, окунаться или нет, но спасибо девчонкам, Маше с Дианой, их пример заразителен, и поддержка этого начинания оказалась очень кстати. А теперь расскажу, как все было и что было после.
Я дошла до проруби и еще немного задумалась перед тем, как туда залезть. Но на снегу босиком долго не постоишь, и я полезла. А водичка то теплая показалась. Для меня это было открытие, потом то я вспомнила, вода ж +4! Окунулась с головой - уууухххх! Ощущения непередаваемые, конечно. Выскочила из проруби, адреналин, понимала, что морозец, что волосы и купальник местами схватываются льдом, тело охватила дрожь, но физически никакого холода я не чувствовала, и в голове не укладывалось, что я это все таки сделала. Потом я грелась в бане, еще добиралась до дома с озер, где все это происходило. И только уже дома я осознала себя такой мягкой, текучей и расслабленной телом и мыслями. Спала после этого, как младенец. А утром уже вглядываясь внутрь себя, не нашла тех переживаний, эмоций и долгих дум, которые кружились в моей голове до проруби, куда то все это делось, что-то даже забылось, и вспомнить не могу. И вот сейчас, когда я пишу об этом, прошло уже 4 дня, я все еще как чистый лист, или если можно так сравнить, как компьютер после перезагрузки. И столько энергии появилось (конечно, я же не трачу ее на бесполезные мыследвижения)! Вчера даже поймала себя на том, что энергия аж через край. В общем, я очень довольна, и считаю этот заплыв репетицией перед крещенским окунанием, и буду периодически повторять этот опыт для обновления и перезагрузки, но не часто, чтоб не привыкать ;)
#крещенскиймарафон_2017 #крещенскиекупания #крещенскиеокунания #окунание #ледяныеисточники #холодныеисточники #рождениезвезды #15минутдлякрасотыиздоровья #зима

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.