Сегодня на странице Google пользователи рунета увидели дудл, посвященный 100-летию заповедной системы России. Именно в этот день было принято решение о создании знаменитого Баргузинского заповедника на северо-восточном побережье озера Байкал в Бурятии.



купить с доставкой

 



Профессиональная художница-дудлер Оливия Хайн постаралась отразить всю красоту и самобытность тех мест в сегодняшнем праздничном логотипе.

Рисунок исполнен в стиле гравюры на дереве и визуально напоминает почтовые марки, выпущенные к 50-му юбилею Баргузинского заповедника. Художницу вдохновили шесть особо охраняемых природных зон: Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, природный парк Еграки, национальный парк "Русская Арктика", озеро Байкал (замерзшее), Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Дальневосточный морской биосферный заповедник.

"В России столько невероятных заповедников и парков, что было очень сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Здорово, что сегодняшний день посвящен такому большому количеству прекрасных мест, включая, например, самое большое болото в северном полушарии, а также самое старое и глубокое озеро на Земле. Я надеюсь, дудл вдохновит людей увидеть все это своими глазами — так же, как это произошло со мной", — поделилась Оливия.

#природа #Россия #ВестиНаука

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.