ТЕЛЕСКОП CHANDRA РАССКАЗАЛ, КАК ФОРМИРОВАЛИСЬ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ НА ЗАРЕ ВСЕЛЕННОЙ



купить с доставкой

 



По снимкам телескопа Chandra ученые узнали, как формировались черные дыры на заре Вселенной. Сотрудники NASA обнаружили ранее неизвестные черные дыры.

Нейл Брандт, ученый из Университета штата Пенсильвания восхищенно отметил, что в первый раз у исследователей появился шанс проследить, как черные дыры менялись в течение миллиардов лет.

Астрономы сравнили снимки Chandra со снимками с другого телескопа Hubble. Аппараты снимали один и тот же участок небосклона. Оказалось, что 70% изображенных на фото объектов – сверхмассивные черные дыры. Масса каждой из них составляет от 100 тысяч до 10 миллионов масс Солнца. Астрономы выяснили, что во времена «вселенской молодости» черные дыры сразу отхватывали большой кусок и в последствии увеличивались скачками.

Также в око телескопов попали и две массивные галактики. Они находятся на расстоянии в 12,5 миллиардов световых лет. Большая часть рентгеновского излучения образуется с помощью внутренних черных дыр, масса которых превышает солнечную всего в три раза.

#Астрономия@science_newworld
#Вселенная@science_newworld

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.