Густой зимний супчик.



купить с доставкой

 



Ингредиенты:
-Бульон (или вода) — 400-500 мл
-Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
-Петрушка — 1 пуч.
-Масло сливочное — 3 ст. л.
-Молоко — 300 мл
-Картофель (средний размер) — 4 шт
-Говядина — 300 г
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:
Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно.

Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так, чтобы он быстро сварился и даже немного разварился. Добавить его к мясу.

Как можно мельче нашинковать лук (лучше через мясорубку или в блендере), и зелень тоже порубить мелко. Все это добавить к картофелю и мясу.

Залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо и картофель не сварятся, минут 15-20.

В отдельном ковшике растопить сливочное масло.

Насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Затем налить туда молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивая, на маленьком огне, довести до кипения.

Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.

Подавать можно с сухариками, крекерами или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.