Япония создала самовосстанавливающийся истребитель



купить с доставкой

 



В Японии закончили работу над опытным образцом истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin ("Душа"). Как сообщает Defense Aerospace, первый полет самолета запланирован на начало 2016 года, после чего ATD-X передадут воздушным силам самообороны Японии для расширенных испытаний.

Длина "Души" составляет 14,2 метра, а размах крыла - 9,1 метра. Истребитель оснащен двумя двигателями XF5-1, снабженными системой всеракрусного управления вектором тяги.

Но самое главное, в ATD-X Shinshin реализована новейшая технология самовосстановления управления полетом при повреждении аэродинамических элементов. Ее суть заключается в том, что бортовой компьютер сможет определять полученные повреждения конструкции самолета и корректировать работу оставшихся целыми элементов так, чтобы полностью восстановить управляемость истребителем.

Стоит добавить, что первый полет машины был запланирован на нынешний год, но его пришлось перенести из-за неполадок в работе программного обеспечения, отвечающего за перезапуск двигателей в полете. На устранения неполадок потребовалось много времени, так как все программное обеспечение для этой машины делалось "с нуля", специально для ATD-X Shinshin.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.