Бизнес идея: как заработать на сварочных работах



купить с доставкой

 



Практически у каждого человека возникает в жизни ситуация, когда ему требуется отремонтировать или изготовить из металла какую-нибудь конструкцию или изделие. И если этот человек не умеет или не хочет сваривать сам (а таких большинство), то он начинает искать человека или людей, которые смогут ему помочь.
Показать полностью… Найти таких людей не всегда просто. И очень часто люди готовы переплачивать только за то, чтобы им быстрее изготовили, отремонтировали или демонтировали что-то сделанное из металла (ворота, лестницы, заборы, трубы и т. д.).

Для ведения такого бизнеса есть несколько вариантов. Вы работаете сами или с партнером и всю прибыль забираете себе. Либо вы нанимаете сварщиков и платите им зарплату или процент от заказа. Но есть еще и совсем простой вариант, когда вы выступаете в роли посредника – находите клиентов и исполнителей (сварщиков) и получаете свой процент от суммы заказа. Естественно, можно успешно совмещать эти три варианта и получать большую прибыль.

Услуги по сварке будут востребованы у населения всегда. Хотя и в разных пропорциях – в теплое время года больше, в холодное меньше. Поэтому такой малый бизнес, при правильной организации дела, будет прибыльным и — самое главное — не требующим больших затрат для его начала. Вы всегда можете начать с посредничества, даже не увольняясь с работы.

Со временем можно накопить опыт и собрать капитал для покупки оборудования и автомобиля. После этого стоит, уволиться и нанять сварщиков или работать самому и нанимать работников только в сезон.

Для получения максимальной прибыли вам нужно эффективно продвигать не только свои услуги, но и услуги других сварщиков, которые будут отдавать вам часть прибыли от выполненных заказов.

Вам надо будет выяснить ситуацию на рынке сварочных услуг в вашем регионе, узнать цены, найти себе партнеров, если позволяют финансы, купить инструмент и автомобиль. Если ваши финансовые возможности ограничены, то для начала вы можете ограничиться посредничеством и вкладываться только в рекламу. Но, при любом варианте ведения этого бизнеса, самое главное — это найти клиентов, которые готовы будут платить те деньги, за какие вам или вашим сварщикам будет выгодно работать.

Даже если вы или ваши работники не могут выполнить те или иные сварочные работы, то в большинстве случаев можно найти тех, кто возьмется за эту работу и согласится отдать вам процент с этого заказа. Поэтому основной задачей в сварочном бизнесе, как и в любом другом, является поиск клиентов.

Для этого все средства хороши. Можно продвигать свои услуги бесплатно, через друзей и знакомых. Но лучше и эффективнее использовать платные способы: газеты, интернет, визитки. Самое прекрасное, что стоимость рекламы, как правило, не велика, а прибыль с лихвой окупает эти вложения. Если вы научитесь эффективно рекламировать свои услуги, то вы и ваши сварщики не будут сидеть без работы. Все что нужно будет делать, это принимать звонки от клиентов. Если вы договоритесь о стоимости работ, то остается только самим ехать выполнять сварочные работы к заказчикам (или отвозить своих сварщиков), либо отдавать контакты клиентов другим сварщикам и получать с них проценты.

Не гонитесь сразу за высокой прибылью. Не завышайте стоимость услуг, а также процент, который будете брать со сварщиков за выполнение заказов. Завысив цену услуг, вы рискуете остаться без клиентов. А если не выстроите хорошие партнерские отношения с опытными сварщиками, которые буду согласны работать по вашим условиям или отдавать процент от заказов, то работать вам придется самим. Обычно такой процент 15–20 для начала, при условии, что вы занимаетесь только поиском клиентов.

Дальше не переставайте искать новые способы продвижения своих услуг. В каждом регионе эффективность различных способов рекламы может сильно отличаться. Например, в одних городах люди могут искать сварщиков по газетам, а в других — преимущественно через интернет.

Способ заработка на сварке достаточно простой и подходит всем сварщикам и не только им. Но те сварщики, которые занимаются этим не первый год, очень неохотно делятся своим опытом, а чаще всего молчат, как рыбы, т. к. боятся конкуренции. Но, в любом случае, если вы намерены заняться оказанием услуг по сварке населению, то необходимо найти профессионала, который занимается этим несколько лет и поделится с вами своим опытом.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.