Норвегия. «Язык Тролля».



купить с доставкой

 



Скала под названием «Язык Тролля» (Trolltunga) - природный выступ, который образовался после того, как часть горы Скьеггедаль откололась, и в результате обрушения зависла над водой на высоте 350 метров. Скала «Язык Тролля» названа так из-за своего вытянутого внешнего вида, похожего на высунутый язык и располагается над живописным озером Рингедалсватн (Ringedalsvatnet) вблизи городка Одда.

По одной из легенд, в этой местности жил любопытный своенравный тролль, который знал, что все тролли превращаются в камень от солнечных лучей. Однажды он показал восходящему солнцу язык: мол, я особенный, меня так просто не возьмёшь. Но древние чары всё равно сделали своё дело - тролль окаменел, и вот уже многие столетия возвышается этот выступ среди древних гор.

Желающим увидеть этот гигантский язык воочию придется приложить немного сил: старый фуникулер уже не работает несколько лет и от места парковки автомобилей и до края языка придется пешком пройти около 12 км (около 5 часов ходу), и столько же назад. Но это того стоит - с уступа открывается потрясающий вид на долину с разбросанными вокруг глубокими горными озерами.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.