купить с доставкой

 


#о_детях@smart.mama

Анонимно. Воспитание детей. Сыну 4 года и вот назрел вопрос такого характера. Сын всех взрослых воспринимает авторитетом. Тот взрослый, который на данный момент с ним- абсолютный авторитет.
Плюсы этого очевидны: ребёнок послушный, не капризный, ним можно договориться.
Минусы таковы: например, если воспитатель в группе будет ругать за то, что он без шапки-он расстроится и в следующий раз будет просить меня одеть ему шапку, но например, не скажет, что мне мама (или папа) разрешили сегодня быть без шапки. То есть, авторитет родителей как бы пропадает.
Я сыну говорю: иди разбуди папу. По дороге он встречает бабушку и она спрашивает: ты куда Сын: разбудить папу. Она ему: не буди. Сын приходит ко мне и говорит, что бабушка сказала не будить.
Причём, дело не во мне конкретно, если папа например, разрешает кататься с горки, а чужая тетя скажет: тут кататься нельзя- он перестанет.
В этой ситуации самой большой опасностью мне представляется, что любой взрослый может его как бы подчинить (соответственно, увести, похитить, обидеть) К тому же, я просто переживаю, что он не может отстоять собственную позицию.
Дядями милиционерами и прочими чужими не пугали никогда, если я участвую в ситуации, то встаю на сторону ребёнка и сама говорю, что, например, разрешила кататься с горки или не одевать шапку, часто повторяю, что в случае противоречий, так и говори: "мне мама разрешила". Не работает(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.