Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
04.12.2016 0 0

Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"


купить с доставкой



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.

Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Печенье
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
топ-10 рецептов вкусного печенья 1. быстрое печенье тут главное 2 вещи - сметана и маргарин....ну еще полпакета
ТОП-10 рецептов вкусного печенья ТОП-10 рецептов вкусного печенья
1. быстрое печеньетут главное 2 вещи - сметана и маргарин....ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.250 г
Легкое и быстрое творожное печенье. Легкое и быстрое творожное печенье.
ингредиенты:- 250 гр творога- 1 стакан сахара- 2 яйца- 100 гр масла слив. или маргарина- 1 ч. ложка разрыхлителя- муки сколько
Ушки Ушки
ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) — 250 г молоко — 50 г сахар-песок — 0,5 стакана соль — 1/4 чайной ложки яйцо — 2 шт
Рецепты самого вкусного теста Рецепты самого вкусного теста
1. кефирное тесто с сыром ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка
Рецепты самого вкусного теста Рецепты самого вкусного теста
1. кефирное тесто с сыром ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка
8 рецептов самого вкусного теста! 8 рецептов самого вкусного теста!
1. кефирное тесто с сыромингредиенты:- 1 чашка кефира- 1 чашка тертого сыра- 0,5 чайной ложки соли- 2/3 чайной ложки соды- 1 чайная ложка сахара- 2
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут 1. кокосовое печенье ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1
Рецепт ТОРТА СМЕТАННИК!!! Рецепт ТОРТА СМЕТАННИК!!!
ингредиенты: тесто: - 500 г сметаны (10-15%) - 200 г сливочного масла (растопить) - 2 стакана сахара - 2 яйца - ванильный сахар - 1 ч.л. соды с
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут 10 рецептов вкусного печенья, которое
#рецепты@businessmama1. кокосовое печенье ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя приготовление:
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. итальянское печеньеингредиенты:● 250 г муки;● 100 г сахара;● 100 г сливочного масла;● 10 г разрыхлителя для теста;● 3–4 ст. л. теплой воды;● 2–3
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
шоколадные блинчики на молоке ингредиенты: сахар — 2 ст. л. молоко— 3 стакана мука — 300 г какао — 2 ст. л. яйца — 3 шт.
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА! Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
#рецепты@businessmama1. вафли хрустящие- 250 г маргарина- 350 г сахара- 5 - 6 яиц- 1 пакетик ванильного сахара- соль- 500 г картофельного
Печенье творожное на скорую руку Печенье творожное на скорую руку
ингредиенты: -мука — 2,5-3,5 стакана -творог 9% — 200 грамм -масло сливочное размягченное — 250 грамм (или маргарин) -яйцо — 3 штуки -сахар — 1-1,5
Мягкое сметанное печенье Мягкое сметанное печенье
ингредиенты:сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)сметана — 200 г (любой жирности)сахар — 0,75 стакана (если любите послаще,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.