Конгресс США одобрил выделение трёх миллиардов долларов на сдерживание России в 2017 году



купить с доставкой

 



Нижняя палата конгресса США 2 декабря приняла закон о выделении средств Министерству обороны страны в 2017 финансовом году, одобрив расходы на «сдерживание России» в размере 3,4 миллиардов долларов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на бюджет Министерства обороны США.

Барак Обама внёс проект затрат США на 2017 год в рассмотрение конгресса ещё в феврале 2016 года. Общий объём расходов составит 4 триллиона долларов, из которых самые крупные расходы — оборонные.

Глава Пентагона Эштон Картер, представляя проект бюджета, заявил об усилении позиций США для поддержки союзников НАТО.

США усиливают свои позиции в Европе для поддержки союзников по НАТО перед лицом российской агрессии. Деньги пойдут на многие вещи. Больше американских сил в Европе на ротационной основе, больше учений с нашими союзниками, больше военной техники на складах и улучшение инфраструктуры.

Эштон Картер, глава Пентагона
Из опубликованного законопроекта становится ясно, что в 2017 году Пентагон получит финансирование в размере 587 миллиардов долларов. За принятие закона проголосовало абсолютное большинство конгрессменов.

Законотворческий процесс в США — строго регламентированная сложная процедура, поэтому после одобрения нижней палаты конгресса закон ещё должен пройти одобрение в Сенате и его должен подписать президент.

В конце ноября Дональд Трамп, новый избранный президент США заявлял о намерении сделать министром обороны известного в США военного деятеля, морского пехотинца Джеймса Мэттиса, известного под прозвищем «Бешеный пёс». Мэттис знаменит своими громкими заявлениями, которые даже распространяются в социальных сетях под отдельным хэштегом - #mattisisms. 2 декабря намерения Трампа стали реальностью, и Мэттис теперь официально будет возглавлять Пентагон.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.