Samsung продолжает отзывать свои товары



купить с доставкой

 



Вторая половина 2016 года оказалась провальной для корейской компании Samsung. Вслед за отзывом взрывоопасных флагманских смартфонов Galaxy Note 7, на производителя подали в суд американские домохозяйки. Поводом иска послужили опасные для домашних хозяйств стиральные машины с вертикальной загрузкой. Пока они не взрываются, но увечья людям и помещениям наносят регулярно — в момент «отжима» верхняя крышка загадочным образом отсоединяется и калечит всё, что находится рядом. В общей сложности зафиксировано 733 жалоб, из них 9 о травмах, самые серьезные из которых о сломанной челюсти и ушибе плеча.

В результате Комиссия по безопасности потребительских продуктов США (КБПП) сообщила, что Samsung предстоит отозвать 34 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой, которые продавались с 2011 по 2016 год по цене от $450 до $1500. На территории штатов это порядка 2.8 миллионов штук.

Со своей стороны Samsung предлагает владельцам бесплатный ремонт бракованной техники на дому с продлением гарантии на год, полную финансовую компенсацию, если модель купили в течение последних 30 дней, или скидку на покупку другой стиральной машины, даже если она будет другой марки.

Владельцам подобных машин Samsung на территории восточной Европы беспокоиться не стоит, все отзываемые модели в указанную зону не поставлялись. Но является ли это гарантией того, что потенциальные покупатели заходят стать владельцами корейской техники Теперь компании с подорванной репутацией предстоит доказать всему миру, что их остальная и будущая продукция безопасна и надежна. Удастся это сделать или нет, покажет время.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.