20 полезных советов для домохозяйки.



купить с доставкой

 



1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе, не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис, уксус (1 ст. ложку).
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырой картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощение рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанный ингредиент в кипящую воду и не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.
10. Для того, чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным, опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток. Также желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени, смажьте крышку сухой горчицей.
13. Для того, чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, отжатый из них сок кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо влить в кисель на последней стадии приготовления.
14. Свекла – это овощ, который варится очень долго (не менее 4 часов). Однако, есть хитрость: варить свеклу нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.
15. Для того, чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.
16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезен. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким, предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей, сделают оба продукта свежими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.