Особенности мебели для кухни на заказ



купить с доставкой

 

Особенности мебели для кухни на заказ в Туле
Особенности местных традиций и мебельного ремесла ясно видны в тульской кухонной мебели, изготовленной на заказ, стиль и декор которой несут характерные черты местности изготовления. Исключением из этого правила являются пеглевидные стулья для кухни.

Форма стула на заказ для кухни из Тулы


Ранняя форма тульского стула в кухню под заказ имела спинку в виде гребня с поперечной перекладиной, поддерживаемой точеными элементами типа веретена. Поздние экземпляры имели пеглевидные спинки, начинающиеся от сиденья. В большинстве случаев эти стулья были предназначены для размещения в саду, хотя в сельской местности они имели весьма разнообразное применение в качестве мебели для дома, таверн и других общественных мест. Тульские стулья по-прежнему производятся в традиционных стилях того или иного района тульской области. Например, в Туле мебельное производство началось в XVIII веке и было механизировано в последнее столетие.

Другим популярным типом кухонной мебели из Тулы был экземпляр стула со спинкой-лесенкой, где последняя была образована пересечением поперечных и продольных элементов токарной работы. Многие сельские стулья обоих типов имели плетеные сиденья из тростника. «Движение искусств и ремесел» породило новый тип стула со спинкой из веретен, который, будучи основан на традиционном дизайне, стал объектом частого копирования во второй половине XIX века и применяется до сих пор в современных кафе.

Стул тульского производства, дерево: тис, вяз


Отнюдь не все Тульские стулья для кухни, сделанные на заказ имели высокие спинки, известны экземпляры с низкой спинкой, например, кресло курилыцика также имеющее перекладину типа ярма.

Этот стул с локотниками XVIII века - прекрасный образец популярного псевдоготического стиля. Арочная спинка и ажурная перекладина исполнены в готическом стиле, так же, как и ножки-кабриоли в виде контрфорсов. Сиденье элегантных форм имеет выемки в области передних ног для удобства сидящего.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.