Телескоп «Хаббл» сделал фото звёзд аномально молодого возраста



купить с доставкой

 



Орбитальный телескоп «Хаббл» смог сделать фотографии звёзд, расположенных на самой окраине Галактики. К удивлению астрономов, они имели достаточно молодой для светил возраст.Ранее считалось, созвездия расположенные на краю нашей Галактики, и, в том числе Млечный путь, содержат в себе наиболее старые светила.

Поэтому, обнаруженное телескопом «Хаббл» шаровое скопление NGC 362, состоящее из молодых звёзд, учёных заметно озадачило. Картинки по запросу «Хаббл» сделал фото звёзд аномально молодого возрастаЭто звёздное скопление, которое находится от Земли на расстоянии двадцати семи тысяч световых лет, содержит в себе объекты, которые являются аномально молодыми.

Найти их можно, если навести телескоп в направлении созвездия Тукана и они совершенно не подчиняются понятиям, которые были приняты в отношении звёзд, находящихся в этом районе.

Обычно там находятся самые древние из существующих в Галактике объектов – «красные карлики» или же остатки ранее сиявших светил: карлики, которых называют «белыми», или нейтронные звёзды.

Разница между их возрастом и тех, которые были обнаружены с помощью «Хаббл», поистине огромна. Это не менее 2 миллиардов лет, что современные астрономы пока что не в силах никак объяснить.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.