ИНЖЕНЕР-ЛЮБИТЕЛЬ СОЗДАЛ СИСТЕМУ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ ВСЕГО ЗА 1000 ДОЛЛАРОВ



купить с доставкой

 



За последние годы роботизированные самоуправляемые автомобили получают все большее распространение. Существуют как беспилотные автомобили-прототипы, так и вполне рабочие образцы, которые даже внедряют в эксплуатацию некоторые компании, занимающиеся частным извозом (в том числе и всемирно известный Uber). Стоит сказать, что все подобные автомобили подвергаются достаточно дорогостоящей модификации, но недавно инженер-любитель из Мельбурна продемонстрировал систему управления, которую возможно установить на практически любой автомобиль, стоимость такой системы составляет всего около 1000 долларов.

За изобретением стоит Керан Маккензи, установивший свою систему управления на автомобиль Ford Focus.

Керан заменил ультразвуковые парктроники несколькими миниатюрными камерами, данные с которых передаются на платы контроллеров серии Arduino. Сами платы подключаются к штатному компьютеру автомобиля. После этого Arduino получали доступ ко всем подсистемам автомобиля, отображая информацию о работе каждого узла. Стоимость плат и камер вылилась Керану в сумму 770 долларов плюс около 200 долларов на мелкие расходники.

Из-за малой вычислительной способности Arduino их, конечно, нельзя использовать на загруженных дорогах, зато система вполне комфортно чувствует себя на пустынных хайвеях, где машин не так много.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.