Российские iPhone 7 оказались медленнее американских



купить с доставкой

 



Эксперты Cellular Insights провели ряд тестов и выяснили, что iPhone 7 в разных странах имеют разные характеристики, сообщает Indian Express. Так, производительность модемов у смартфонов, поставляемых в Россию, оказалась ниже тех, что продаются в других странах.

Сотовые модемы для iPhone 7 создаются компаниями Qualcomm и Intel. Чип Qualcomm MDM9564M установлен в смартфонах под кодом A1660 и A1661, а Intel XMM7360 — в A1778 и A1784. Официально на территории России продаются последние два устройства, когда как другие две модели продаются в США и ряде других стран.

Для проведения тестов исследователи подключили смартфоны к устройству, которое симулирует работу сотовой вышки, а не к общедоступным сетям. Они установили, что чип от Qualcomm обгоняет Intel по максимальной скорости загрузки на 30 процентов.

Кроме того, с потерей сигнала у модема Intel падение скорости скачивания данных значительно сильнее, чем у Qualcomm. Это говорит о том, что при уровне сигнала, отличном от идеального, iPhone 7 с модулем Intel будет загружать страницы и передавать данные гораздо хуже, чем смартфон с Qualcomm.

Продажи Phone 7 и iPhone 7 Plus в России стартовали 23 сентября. Цены начинаются от 56 990 рублей за iPhone 7 и 67 990 рублей за iPhone 7 Plus на 32 гигабайта.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.