наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Лоджия: правила присоединения

Лоджия: правила присоединения


Лоджия: правила присоединения

Присоединение лоджии сегодня является одним из самых популярных приемов перепланировки в малогабаритных квартирах.

И одновременно – одним из самых трудных и ответственных. Когда на счету каждый квадратный метр, любая возможность увеличения жилплощади оказывается на вес золота, и не воспользоваться ею просто грешно.

Но, превращая лоджию в часть комнаты или кухни, важно помнить о том, что ваши действия могут сказаться на комфорте и благополучии всех жильцов дома.

Расширение жилого пространства квартиры за счет лоджии нужно начать с приглашения профессионального архитектора или инженера, которые составят проект предстоящих работ и произведут все необходимые расчеты, а также подготовят документы, необходимые для согласования предстоящих работ в межведомственной комиссии при префектуре округа.

На первом этапе присоединения лоджии необходимо тщательно обследовать ее ограждение, которое может быть сделано из кирпича или железобетонной плиты.

Как правило, под ним имеется место для стока – его следует заложить кирпичом, а все мелкие щели зацементировать или «запенить».

Следующий этап работ – установка оконных блоков. Для остекления лоджий, которым предстоит стать частью жилой комнаты, специалисты рекомендуют использовать полый профиль из жесткого ПВХ с тонкими перегородками.

Он износоустойчив, трудно воспламеняется, не проводит электрический ток, а также хорошо сохраняет тепло.

Сегодня рынок изобилует разнообразными системами таких профилей, так что заказчику остается лишь определиться с шириной рамы, количеством «глухих» частей и створок и способом открывания последних.

Что же касается вида самого стеклопакета, то дизайнеры однозначно высказываются за двухкамерный – он значительно улучшит тепло- и звукоизоляцию расширенной комнаты.

После окончания подготовки внешней стены можно приступать к демонтажу окна, балконной двери и к расширению образующегося проема.

Помните о том, что в панельных домах внешние стены сделаны из навесных железобетонных панелей, в которых можно только срезать подоконную часть, да и то при условии, что не будет повреждена рабочая арматура.

Кирпичным домам повезло больше: наружная стена может быть несущей (и тогда фрагмент под бывшим окном можно убрать) или самонесущей (тогда проем разрешается расширить за счет боковых простенков).

Когда самые грязные и трудоемкие работы позади, дело за утеплением лоджии.

Пожалуй, это самый ответственный этап, требующий максимальной аккуратности и скрупулезности.

Фактически лоджию предстоит обернуть многослойным«одеялом».

На деревянный или металлический каркас укладывается пароизоляция (полиэтилен, фольга), затем утеплитель и гидроизоляция (полиэтилен, рубероид, мастика).

Для стен и потолка подойдут минераловатные плиты, а вот для пола обязательно использовать жесткий утеплитель.

Помните: применять для утепления пенопласт категорически запрещено: это пожароопасный материал, к тому же выделяющий при горении ядовитые вещества.

Затем, как правило, поверхности боковых стен и потолка обшиваются гипсокартоном, который можно покрасить, оклеить обоями или облицевать деревянными панелями.

Для напольного покрытия подойдут и паркет, и керамическая плитка, и ковролин – все зависит от того, хотите вы визуально объединить пространство реконструированной лоджии с комнатой или нет.

И поскольку на лоджию запрещено выносить радиатор, проще всего устроить там пол с подогревом – это не слишком дорого и обеспечит комфортную температуру круглый год.

Присоединив лоджию к квартире, вы получите лишних 5-8 квадратных метров. Согласитесь, в условиях «однушки» это очень даже немало!

Конечно, у такого вынужденного расширения жилплощади есть свои недостатки.

Прежде всего, речь идет о конструктивных особенностях – о наличии довольно приличного перепада уровня пола, что может оказаться весьма травмоопасным для детей и пожилых людей, а также портала, образуемого выступами старой стены и «перемычкой» над бывшим окном.

Впрочем, по словам дизайнеров, все эти минусы легко можно обратить в плюсы, если умело обыграть данные элементы с помощью всевозможных драпировок, нанесения узоров, создания декоративных колонн и стоек.

Использовать же полученное пространство можно совершенно по-разному. На бывшей лоджии можно обустроить кабинет (один из вариантов – совместить его с зимним садом), отделив его от комнаты раздвижными панелями или просто ширмой.

Экс-лоджия также идеально подойдет для небольшого тренажерного зала или вместительной гардеробной.

Из нее может получиться и прекрасная спальня – уединенный альков для двоих, тогда как жилую комнату можно будет целиком превратить в гостиную, разместив там мягкую мебель, домашний кинотеатр или бильярдный стол.

А при необходимости – выгородить довольно приличную детскую игровую зону.

Нередко встречаются варианты, когда бывшая лоджия превращается в столовую – к приятному времяпрепровождению за столом располагают и подиум, и панорамные окна.

В том случае, если лоджия становится частью кухни, она может превратиться и в экстравагантный бар, и в мини-погребок, где хозяйка хранит свои запасы.

Одним словом, все зависит только от вашей фантазии.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать перепланировку в квартире

У многих людей есть желание сделать перепланировку своей квартиры. Разумеется, для начала нужно выяснить, как перепланировку квартиры сделать правильно, согласовать и узаконить ее.Как сделать перепла…

» Как переделать балкон в жилое пространство

Наличие балкона или лоджии всегда повышает цену квартиры на рынке недвижимости. Балкон — это и прямой выход на воздух, и дополнительное подсобное помещение. Но если для вас не актуальна проблема хран…

» Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций

Красивый утепленный балкон в современном стиле Утепление лоджии своими руками в квартире – это очень важный процесс, т.к. он позволяет не только избавиться от возможных сквозняков и холода, но и суще…

» Теплый пол на балконе или лоджии

Утепленный пол или пол с подогревом на лоджии – это заветная мечта, если не основной массы народа, то многих жителей панельных многоэтажек, а так же частных домов. Очень комфортно каждое утро выйдя на…

» Совмещение санузла и ванной комнаты

Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

» Балкон с выносом

Современный человек не избалован большими жилищными площадями. Поэтому каждый сантиметр пространства всегда шел в дело. Особенно данный аспект актуален относительно балкона и лоджии. В большинстве сл…

» Как сделать потолок на лоджии

Жители городских домов прекрасно знают, что превращение стандартной квартиры в комфортное жилье связано финансовыми затратами. В данной статье сайт ремонт квартиры своими руками рассмотрит, как можно…

» Как обустроить маленькую квартиру без ущерба для кошелька: 20 акцентов, которые пригодятся каждому

Оригинальные идеи, которые пригодятся каждому. Не стоит бояться использовать элементы декора, если вам «повезло» иметь маленькие апартаменты. Хорошо, что они у вас вообще есть. Главное – правильно …

» Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

» Изменить дизайн кухни в хрущевке

Вас совсем не устраивает дизайн интерьера вашей кухни в хрущевке? И Вам вовсе не достаточно 5 или 6 квадратных метров кухонного пространства для размещения там всех необходимых и нужных Вам принадлежн…

» Как обустроить маленькую квартиру без ущерба для кошелька: 20 акцентов, которые пригодятся каждому

Оригинальные идеи, которые пригодятся каждому. Не стоит бояться использовать элементы декора, если вам «повезло» иметь маленькие апартаменты. Хорошо, что они у вас вообще есть. Главное – правильно …

» Чем лучше утеплить балкон или лоджию изнутри?

Оборудовать дополнительную комнату или увеличить полезную площадь помещения можно за счет балкона или лоджии. Сделать это можно с помощью утепления. В настоящее время на строительном рынке представлен…

» Монтаж электропроводки в деревянном доме

В связи с тем, что деревянный дом является одним из самых пожароопасных строений, нужно учитывать все возможные правила безопасности при его постройке. Одним из главных источников пожаров всегда была…

» Чем закончить ремонт квартиры

ремонт кухни Отделочные работы всегда занимают особое место в ремонте квартиры, и одной из самых кропотливых и затратных считается оформление потолка. Завершающей деталью отделки является крепление …

» ЮНИСЕФ признал Донбасс одним из самых опасных регионов мира

Восточная Украина - одно из самых заминированных мест на Земле. Донбасс на сегодня является одним из самых заминированных регионов мира. Об этом в среду сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). По данны…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0