наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как сделать туалет на даче своими руками

Как сделать туалет на даче своими руками


Как сделать туалет на даче своими руками

Туалет на участке в большинстве случаев возводится на улице, так как нередко в дачном домике нет достаточного количества места для сантехники, поэтому установка даже маломощного септика является нецелесообразной.

Сделать подобную конструкцию несложно.

Возведение такого помещения, как дачный туалет, не требует особых навыков проектирования. При желании можно сделать такую простую конструкцию из имеющихся материалов, что существенно сэкономит средства. Чтобы дачный туалет прослужил продолжительный период и при этом во время работы на участке людям не доставлял дискомфорт неприятный запах, необходимо не только позаботиться о правильном обустройстве туалета, но и его расположении с учетом санитарных норм.

Главные виды туалетов для дачных участков
Условно любой вариант дачного туалета имеет 2 части, в том числе кабинку и накопитель. Кабинку можно изготавливаться из самых разнообразных материалов, но наиболее часто используются:

дерево;
профнастил;
кирпич;
шифер;
вагонка и т.д.
Выбирать материалы для изготовления кабинки нужно с учетом, будет ли в дальнейшем она переноситься или оставаться на одном месте на протяжении многих лет. Особого внимания заслуживает конструкция наполнителя.

Наиболее часто в сельской местности строительство ограничивается обычной выгребной ямы. Такая конструкция наполнителя предполагает перенос кабинки в другое место с последующей засыпкой имеющейся ямы, заполненной фекалиями. Более современными считаются люфт-клозеты, отличающиеся обустроенной выгребной ямой, из которой в дальнейшем фекалии могут откачиваться ассенизаторской машиной.

Очень практичными в использовании оказываются уличные туалеты с торфяным накопителем. В этом случае можно приобрести готовую или изготовить самостоятельно емкость для фекалий и торфа. После наполнения она опорожняется в отдельную яму, где все содержимое компостируется и может в дальнейшем использоваться для удобрения участка. На улице в кабинке может быть установлен и биотуалет.

Где можно расположить туалет?
Существует множество санитарных норм, которые необходимо учесть при выборе места, где будет располагаться туалет на участке. Если строение этого назначения будет капитальном, необходимо возводить его так, чтобы к нему могла беспрепятственно подъехать ассенизаторская машина.

Подобрать идеальное место для других типов уличных туалетов немного проще. В то же время необходимо учитывать, что такое строение должно располагаться не менее чем в 7 м от других зданий, если они имеются на участке. При этом обязательно нужно учесть направление ветров. Выгребная яма должна располагаться не менее чем в 25 м от любого источника воды.

Нужно проследить, чтобы данное строение находилось не менее чем в 3 м от крупных деревьев и не менее чем в 1 м от кустарников. При выборе оптимального места для возведения подобной конструкции необходимо учитывать, что она должна находиться не менее чем в 1 м от границ дачного участка.

В действительности соблюсти данные санитарные нормы несложно, если нарисовать чертеж местности с указанием расстояния до всех имеющихся объектов, так как это позволит быстро подобрать оптимальный вариант для обустройства туалета.

Создание кабинки для туалета
Изготовление кабинки позволяет реализовать любые даже самые невероятные идеи. Самые простые варианты кабинок можно сделать из дерева и профнастила. Если в дачном домике нет удобств, можно сразу сделать и кабинку для садового душа, объединив данные сооружения открытой верандой

Итак, если дача еще не обжина и необходимо как можно быстрее возвести столь необходимую постройку, как туалет, можно реализовать самый простой дизайн кабинки. Он будет представлен простым прямоугольником. Его размеры должны быть не менее 1 м2. Высоту лучше делать не менее 2,5 м. Если планируется сделать деревянный домик, для него понадобятся:

обструганные доски;
брус с сечением 50х50 мм;
пила;
электролобзик;
гвозди или саморезы для дерева.
Сначала необходимо создать прямоугольный каркас из брусков. Для этого следует отрезать 4 длинные палки по 2,5 м и 8 брусков по 1 м. Полученные элементы сколачиваются, чтобы получился прямоугольный каркас. В некоторых случаях целесообразно укреплять места стыков вверху и внизу металлическими крепежными уголками. Это придаст жесткости конструкции и сделает ее более устойчивой.

После этого нужно прибить деревянные доски с 3 сторон получившегося каркаса. Это будут стены При этом в верхней части туалета нужно оставить несколько не забитых участков, чтобы установить окно и обустроить отверстия для вентиляции. После этого можно приступать к оформлению передней части короба, где должна располагаться дверь. Ширина свободной стенки будет составлять около 90-95 см. Для ее сужения необходимо прибить по бокам дополнительные опоры. Они крепятся непосредственно к коробу сверху и снизу и обязательно укрепляются металлическим уголками, так как в дальнейшем на них будет производиться монтаж двери.

Расположение данных опор нужно рассчитывать так, чтобы расстояние между нимиполучилось 75-80 см. Этого будет достаточно для установки двери. Свободные боковые части можно сразу забить досками. Дверь можно изготовить самостоятельно, а вот петли следует купить заранее. Кроме того, нужно приобрести защелку.

Дверь устанавливается на петли и монтируется к коробу туалета. Поддон такой конструкции нужно делать исходя из особенностей накопительной части. Для улучшения внешнего вида такой конструкции можно покрасить ее снаружи и внутри, обшить гипсокартоном или же вагонкой. Преобразить такой простой деревенский туалет можно путем нанесения рисунка или крепления оригинального резного орнамента.

Еще более прост в возведении туалет из профнастила. Такую конструкцию можно сделать на участке в считанные часы. В работе может потребоваться:

профнастил;
металлические трубы с квадратным сечением;
саморезы;
болгарка;
сверло по металлу.
Сначала нужно сделать чертеж и точно рассчитать длину металлических труб для каркаса. Далее производится их разрезка балкаркой. После этого в концах труб проделываются дырки для дальнейшей фиксации отдельных элементов каркаса шурупами. При желании можно для соединения металлических труб использовать сварочный аппарат. После того как каркас будет готов, его необходимо обшить профнастилом.

Такой туалет имеет один существенный недостаток - он нагревается под прямыми солнечными лучами, поэтому устанавливать его можно только в тени. Кроме того, можно обшить туалет теплоизоляционным материалом. Это позволит предохранить его от перегревания.

Конструкция туалета с выгребной ямой
Самая простая и недолговечная накопительная система - это необустроенная выгребная яма. Процесс ее изготовления крайне прост. Сначала нужно вырыть углубление в земле. Его размер может быть до 1,5 м в глубину. Ширина должна примерно 75Х75 см. На дно ямы засыпает небольшой слой щебня или битого кирпича. Можно дополнительно уложить до 5 см речного песка, но это необязательно. После этого на поверхности земли устанавливается 2 бруса с сечением 25х25 см.

Необходимо проследить, чтобы их края заходили далеко за стенки ямы, чтобы избежать в дальнейшем обвала. После этого нужно сделать днище на коробе кабинки так, чтобы в дальнейшем все деревянные доски поддона лежали перпендикулярно брускам основы. В днище вырезается отверстия, на которое в дальнейшем будет устанавливаться унитаз.

После этого короб кабинки устанавливается сверху на брусья, брошенные поверх ямы. Нужно зафиксировать короб с брусьями с помощью гвоздей. После этого обустраивается прилагающая территория. Выглядывающие концы брусков, применяющихся для обустройства опоры для кабинки и отверстия, имеющиеся под кабинкой, можно прикрыть дикарем или другими камнями.

Такая выгребная яма может прослужить довольно долго, особенно на участке низко залегают грунтовые воды. Жидкость будет уходить в почву, а фекалии частично разлагаться. После наполнения такой ямы ее засыпают, а туалет переносят на новое место.

Торфяной туалет на дачном участке
Более современным является торфяной туалет. В данном случае целесообразно приобретать специальные накопительные емкости. Они отличаются относительно небольшим размером. Такой туалет можно расположить почти везде на участке.

В данном случае после каждого посещения данного сооружения фекалии попадают в специально предназначенную для этого емкость и присыпаются торфом, который абсорбирует жидкость и препятствует распространению запаха. После наполнения емкость можно очистить.

Сделать такой туалет крайне просто. Внешняя часть конструкции должна находиться в кабинке, а нижняя просунута в заранее проделанное отверстие в полу. При желании можно приспособить под туалет пластиковое ведро. В этом случае внутри кабинки делается короб, на который устанавливается стульчак от унитаза.

Кроме того, нужно поставить емкость с торфом или опилками. После каждого посещения туалета фекалии, которые будут попадать в ведро, нужно будет присыпать торфом самостоятельно, хотя в моделях, продающихся на рынке, предусмотрен специальный «сливной» механизм для автоматического поступления торфа в накопительную емкость.

Возведение люфт-клозета на дачном участке
Если планируется делать туалет, который будет располагаться на одном месте и очищаться ассенизаторской машиной, целесообразно обустраивать люфт-клозет. В данном случае выгребная яма должна быть вытянутой формы.

Таким образом, одна ее часть будет находиться непосредственно под коробкой кабинки, в то время как к другой делаются подводы для труб, через которые ассенизаторская машина будет производить откачку отходов.

В данном случае яма должна быть тщательно загерметизирована. Ее можно выполнять из бетонных блоков, а затем сделать дополнительную гидроизоляцию рубероидом. Поверх готовой выгребной ямы можно установить прочную железобетонную плиту с вырезанной дырой необходимого размера. После установки кабины с ее задней стороны монтируются трубы для удаления фекалий. Такой вариант туалета является очень долговечным.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать туалет на даче своими руками

Туалет на участке в большинстве случаев возводится на улице, так как нередко в дачном домике нет достаточного количества места для сантехники, поэтому установка даже маломощного септика является неце…

» Устройство дачного туалета своими руками

Дачный туалет – это сооружение, представляющее из себя будку небольших размеров, имеющую отверстие в полу, и выгребную яму под этой будкой. Как сделать дачный туалет своими руками? При сооружении это…

» Строим туалет своими руками

Вот и сбылась ваша мечта, вы смогли себе приобрести земельный участок. Первым делом, его необходимо обустроить! Для начала необходимо нарисовать приблизительный план, что поможет значительно упростит…

» 12 самых оригинальных и умных туалетов, которые придумали японцы

Самые опасные японские туалеты. Туалет – место, в котором ежедневно оказывается каждый человек. И прогресс, который в последние годы движется просто ошеломительными темпами, коснулся и этого сакрал…

» Грязная работенка: Туалетный робот, который возьмет на себя ненавистную хозяйкой обязанность

Пусть туалет всегда будет чистым. Энтузиасты создали действительно полезную систему-уборщика, которая приведёт в порядок такое интимное место в доме, как туалет. Строго говоря, новая система моет л…

» Ученые предупреждают об опасности прохождения разных тестов

Есть ли объективный способ измерить мудрость? Ответ на этот вопрос искала группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В процессе работы ученые пришли к выводу, что измерять у…

» Кенгуру перегородила людям вход в туалет, расположившись в “позе модели”

Когда мы говорим об Австралии, то сразу вспоминаем о кенгуру. Конечно, ведь по результатам статистических исследований, кенгуру в стране в 2.5 раза больше, чем людей! Кенгуру – очень крупные животные…

» Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге?

Сегодня, в век повсеместного фотографирования себя в различных местах и интерьерах, люди порой выбирают места несколько странные. Вот вроде бы и романтика железной дороги, но как подумаешь на чем они…

» Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…

Каменная дорожка — довольно популярное и практичное украшение сада,однако,обычно требуется немало сил,чтобы сделать её своими руками. Предлагаем вам пойти по пути наименьшего сопротивления и подсмотре…

» Как правильно сделать дренаж на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Принудительное осушение территории участка проводится различными способами. Но если уровень грунтовых вод достаточно высокий, то необходимо провести целый комплекс мероприятий, причем порой довольно…

» Как установить дополнительный отвод водопроводной трубы

Многим из нас приходилось сталкиваться с проблемой установки дополнительного отвода для водопроводной трубы на дачном участке или же в квартире. Конечно, проблема может быть решена традиционно — за с…

» Советы по созданию садового пруда на даче своими руками

Создание пруда в саду самостоятельно – довольно затруднительная, но реальная задача. В самом начале необходимо купить полный набор необходимых инструментов и деталей в специальных магазинах – от мате…

» Простые куклы из ниток своими руками

Делать игрушки детям своими руками — это не только приятно, но и полезно. Такие игрушки развивают фантазию у ребенка, учат его, что вещи можно не только купить, но и сделать. Воспользуйтесь нашим …

» Самодельная бетономешалка – как сделать сложную работу проще

При подготовке к строительству частного дома первое, что нужно сделать, это подобрать все материалы, необходимые для работы, а также выбрать инструмент и оборудование, которые позволят оптимально реш…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0