наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов


Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

При ремонте ванной многие решаются заменить старую сантехнику и встают перед проблемой: какую ванну лучше выбрать?

Сейчас существуют прямоугольные, круглые, угловые, отдельно стоящие и другие модели. Сегодня же речь пойдет не о форме ванны, а о материале, из которого она изготовлена.
Вначале разберемся, какие ванны бывают по материалу изготовления:

Мы поговорим только о первых трех видах, самых популярных сейчас, при этом каждый имеет как плюсы, так и минусы.

Чугунные ванны
Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

Самый популярный материал, знакомый нам еще с советских времен. Чугунные ванны очень прочны, устойчивы, долговечны и надежны.

Вы можете спокойно мыться в ней, не боясь, что она расшатается и появится щель у стены. Чугун сохраняет тепло дольше всех, но и нагревается дольше.

Эмаль очень устойчива к повреждениям и легко очищается. Один из недостатков, который может испугать некоторых покупателей, – большой вес чугунной ванны. Старые советские модели могут весить 150-200 кг, а вот новые заметно легче – 70-100 кг.

Другой минус – маленький выбор форм и размеров. Обычно чугунные ванны бывают прямоугольной формы шириной 70-80 см и длиной 140-170 см.

Если форма не важна, без сомнений, чугун – лучший материал для ванны.

Стальные ванны

В отличие от чугунных, ванны из стали могут быть выполнены практически в любой форме и имеют значительно меньший вес (около 30 кг). Главный фактор – низкая цена, но количество недостатков сводят все плюсы к нулю.

Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

Главныйнедостаток стали – высокая звукопроводимость, а это значит, при включении воды звук будет раздаваться на всю квартиру, как барабан.

Конечно, можно немного уменьшить звук, установив шумоизоляцию, нанеся слой монтажной пены на дно, но полностью он проблему не решит.

Следующим недостатком является низкая устойчивость и прочность, то есть полностью герметичный стык будет сделать проблемно.

Для этого понадобятся устойчивые ножки, силиконовый герметик и специальная пластиковая насадка в форме плинтуса. Также сталь плохо держит тепло, вода будет остывать намного быстрей.

Таким образом, этот вариант может подойти только для дачи или временного использования, так как имеет много недостатков.

Акриловые ванны
Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

Чтобы понять, как выбрать акриловую ванну, необходимо знать следующее: дешевые модели обычно изготавливают из экструдированного акрила, что влияет на жесткость материала. Такие ванны хуже держат форму, а для установки требуется каркас из металла или фанеры.

Литой акрил – более дорогой материал, но отлично держит форму, поэтому для крепления подойдут стандартные ножки. Кроме того, литой акрил менее уязвим к повреждениям.

У ванн из акрила следующие преимущества.

Но и у этого материала есть свои минусы. Акрил боится нагревания, поэтому при контакте с горячей водой со временем появляются микротрещины.

Его легко поцарапать или испортить чистящим средством, поэтому от использования порошков нужно отказаться. Если загрязнение серьезное, то его можно очистить спиртом. Следующий важный недостаток: часто стенки ванн тонкие, поэтому они прогибаются, что вызывает риск появления трещин на дне.

Лучше воздержаться от покупок российских и китайских производителей, и стоит помнить: хорошие варианты будут стоить недешево, но зато их можно будет отреставрировать.

Совет! При покупке акриловой ванны важно обращать внимание на следующие моменты. Качественный акрил всегда имеет однотонный цвет, без желтых пятен и резкого запаха. Толщина стенок должна быть не меньше 4 мм, а дно должно быть ровным и гладким. Сливное отверстие – ниже уровня дна, чтобы вода не застаивалась.
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать гидромассажную ванну правильно

Раньше о гидромассажной ванне можно было только мечтать. Эта привилегия была для богатых людей. Сегодня на рынке существует огромный выбор всевозможных конфигураций, цветов, форм и цен. Все больше он…

» Как отремонтировать чугунную ванну

Произвести ремонт чугунной ванны или приобрести новую? Замена ванны – процедура дорогая и трудоемкая, потому что чугун – тяжелый материал. Есть несколько методов ремонта чугунной ванны. При этом имее…

» Как как не ошибиться при выборе акриловой ванны. Отличный совет по выбору ванны

В первую очередь поинтересуйтесь разнообразием видов акриловых поверхностей, какие бывают и чем отличаются друг от друга.Одиним из самых распространенных видов акрила, является зкструдированный акрил,…

» Восстановление ванной эмали

Каждый из нас при взгляде на старую ванну с пожелтевшей эмалью задумывается о приобретении новой ванны. Однако не всем это будет по карману. Не стоит отчаиваться при возникновении такой ситуации, вед…

» Как сделать ванну идеально белой? Секретные домашние способы

Даже идеально гладкие акриловые ванны со временем темнеют и покрываются шершавым налетом. Отбелить ванну в домашних условиях вполне реально, даже если она стала выглядеть немного устрашающе. Немногие…

» Заделываем стык между стеной и ванной

Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантимет…

» Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими руками

Подумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ван…

» Плюсы и минусы накладных раковин

На сегодняшний день, накладная раковинаявляется одним из самых востребованных вариантов для монтажа в ванной комнате и на кухне. В чем же секрет такого успеха? Давайте рассмотрим преимущества и особе…

» Стрижка горячими ножницами: плюсы и минусы процедуры

Узнай, так ли безопасная стрижка горячими ножницами Плюсы и минусы процедуры стрижки горячими ножницами © depositphotos.com Любую, даже самую идеальную прическу могут испортить нездоровые и неухоже…

» Где установить смеситель

Еще не так давно был возможен только один вид смесителя для ванной. Это такой объединенный вариант — и для ванны, и для раковины — с общим длинным носиком, который поворачивается по мере надобности т…

» Cтальные ванны: красота практичной сантехники

Современная ванная комната — это не только место для принятия водных процедур, а еще и уютный уголок комфорта, в котором приятно расслабиться после насыщенного рабочего дня. Именно поэтому обустройст…

» Способы придания чистоты ванне

Не каждая хозяйка в доме может похвалиться белой и сверкающей чистотой ванной. В особенности это касается тех ванн, которые эксплуатируются уже не первый год, а на ее замену недостаточно денежных сре…

» Добавь воды: 7 средств, которые превратят ванную в спа-салон

Уход за телом – это полезное и очень приятное занятие. А если совместить его с расслабляющим приемом ванны, получится просто идеально! Пока набираешь воду, изучи список средств, которые сделают купан…

» Как герметизировать ванную качественно и своими руками

После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизац…

» Реставрация ванн акрилом – вставкой, “ванна в ванне”

В этой статье мы остановимся на одном из способов реставрации старой ванны. Акриловый вкладыш или как его часто называют «ванна в ванне», представляет собой вставку, закрывающую всю поверхность старо…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0