наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Аэродвижатель ранцевого типа из бензопилы «Урал» делаем своими руками

Аэродвижатель ранцевого типа из бензопилы «Урал» делаем своими руками


Аэродвижатель ранцевого типа из бензопилы «Урал» делаем своими руками

Устройство, в дальнейшем – ранец, предназначен для передвижения на обычных лыжах по ровной поверхности, не имеющей и толстого, пушистого снежного покрова.
Лучше всего подходят замерзшие поймы рек, накатанные дороги с незначительным уклоном.
Кроме того, ранец, с небольшими доделками, можно использовать в качестве движителя и на надувной лодке.
Конечно, против течения на горной речке, лодка не пойдет – силёнок маловато, но по спокойной реке, либо с небольшим течением «резинка» идет весьма ходко.
Теперь, о сотворении. Я использовал исключительно подручные материалы: старую раскладушку, обрезки транспортерной ленты, рыболовную леску 1.5 мм, обрезки 2-х мм полосы, крепёж – винты и гайки М5-М6.
Потребуются:
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал


АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал


Итак. Не претендуя на истину в последней инстанции.
Изготовление
Сам по себе мотор от пилы не требует, практически, никаких особых переделок. Разве что, удаления шпилек крепления крышки вентилятора и замены их, после рассверливания сквозных отверстий, на длинные (70мм) болты М6.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

И ещё, разбираем ведущий диск центробежного сцепления(снимаем груза с пружинами).
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

И расточить надфилем под квадрат, для возможности плотной посадки в них мебельных болтов.
Полукруглые шляпки болтов предварительно сточить до толщины 3 мм. В противном случае, будут цеплять за шпильки крышки сальника коленвала.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Должно получиться так. Более, пока, ничего не требуется. Дальше строим мотораму с ограждением мотора и пропеллера.
Выглядит она так:
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Поскольку я делал её из старой раскладушки, то особых трудностей с изгибанием трубок не возникло. Сначала изготавливаются две идентичные вертикальные стойки (фиг 1). Затем, к ним крепятся трубки моторамы (фиг. 2) винтами М6, (Фиг.3) с использованием шайб и самоконтрящихся гаек или с контргайками.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Крепление двигателя, тоже не должно вызывать вопросов. Для уменьшения вибрации, он крепится на полосках из транспортерной ленты, аккурат, на те длинные болты, что заменили шпильки крепления крышки вентилятора.
Для изготовления кольца ограждения пропеллера, лучше всего, подошел бы алюминиевый хула-хуп. Мне же пришлось изрядно повозиться с трубками от той же раскладушки. Они весьма крепкие на изгиб, да в добавок – короткие, что не способствовало облегчению придания нужного радиуса.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Перейдем к горизонтальным деталям ограждения (фиг.5). Верхние выполнены из алюминия, нижние - из нержавейки (не хватило раскладушки).
Крепятся так: металлическая U-образная полоска и винты М5. К верт. стойкам – аналогично.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

В верхней и нижней части, кольцо крепится квертикальным стойкам закругленными треугольными накладками из металла 1.5 мм толщиной. Для удобства запуска, внизу, к вертикальным стойкам крепится упор . Его можно делать кому как и из чего нравится. А вот лямки для удержания ранца на спине, лучше сделать именно такие – как у меня. Из трубы, расплющенной в месте огибания плеч, с последующей обмоткой поролоном и надеванием матерчатого чехла. Крепятся лямки тоже на транспортерную ленту к трубкам моторамы, или к дополнительной горизонтально закрепленной к вертикальным стойкам, трубке. Почему на транспортерке ? Вибрация меньше и на спину одевать ранец легче. Проверено на себе.
О фиксации стартера.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

В указанном стрелкой месте, или напротив, (сверху или снизу)сверлится отверстие под резьбу М5 . После установки стартера на мотор, закрутить винт М5 с контргайкой. Как вариант – саморез. Это предотвратит самоотсоединение стартера от двигателя.
РУД. (ручка управления двигателем)
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Для управления дроссельной заслонкой, я использовал тросик газа от мотоцикла, который вместе с проводом останова двигателя помещен в металлорукав, являющийся одновременно «минусом», поскольку закреплён хомутом или пластиковыми стяжками к вертикальной стойке и соответственно имеет связь с корпусом мотора.
А вот сама ручка изготавливалась следующим образом.
Был взят отрезок трубки длиной 135 мм, вокруг которого была обвернута полоска из алюминия 20Х100 мм и толщиной 2 мм.

Вот так выглядит РУД.
АЭРОДВИЖИТЕЛЬ ранцевого типа из бензопилы Урал

Кнопка «Стоп», ( в моем случае – клавиша) вынесенная на РУД, одним проводом соединяется с штатной «глушилкой» мотора, роль второго провода играет металлорукав. Родная кнопка останова двигателя демонтируется.
В роли топливного бака – 3-х литровая канистра, с вмонтированным в неё топливным краником от того же «Урала». Можно обойтись и «праймером» от импортных бензопил, установив его на крышке топливного бака.
Одно непременное условие – бак должен быть ВЫШЕ карбюратора. Топливоподкачивающий насос на «Урале» - никакой, и нужен только для устойчивой подачи бензина при очень сильных наклонах пилы.
От родного бензобака я отказался по причине невозможности контролировать уровень в нём.
Чтобы предотвратить попадание в пропеллер посторонних предметов(частей одежды, рук, наконец) КРАЙНЕ необходимо сделать плетеную из толстой (1.5 мм) лески защиту.
Другой вариант: использовать уже готовую, крупноячеистую сеть. У меня таковой не оказалось, по сему рукодельничал из лески.
ВНИМАНИЕ!!! Не советую, даже пробовать, испытывать ранец с установленным пропеллером(хотя – очень хочется) без установленного сеточного ограждения! Во первых, есть вероятность, нечаянно, залезть рукой в «невидимый» вращающийся винт, со стороны мотора. (СЛУЧАЛОСЬ такое!).
Во вторых, может затянуть посторонние «летучие» предметы. У меня, например, надетый уже на плечи аппарат, превратил за долю секунды, полу куртки в ровно нарезанные ленточки. На оборотах 6000 в мин. сосновый винт работает как бритва.
Ну вот, по ранцу пожалуй, и всё.
Теперь о винте, пропеллере.
Изготовление его, в общем-то, тоже не вызывает особых трудностей.
В сети много видео материалов.
Подробное описание создания.

Ощущения? Не передаваемые! Необычность в том, что тебя не тянут вперед, а толкают в спину. Непривычно, но быстро осваиваешься.
Видео моих испытаний

УДАЧИ!
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Аэродвижатель ранцевого типа из бензопилы «Урал» делаем своими руками

Устройство, в дальнейшем – ранец, предназначен для передвижения на обычных лыжах по ровной поверхности, не имеющей и толстого, пушистого снежного покрова. Лучше всего подходят замерзшие поймы рек,…

» СМИ: российский боевой «Ранец-Е» может лишить США электричества

Американское специализированное издание поделилось своими опасениями по поводу российского боевого генератора «Ранец-Е». По данным The National Interest, сейчас много говорят о том, что Северная Ко…

» Как сделать кольцо из монеты своими руками

Что нам для этого понадобиться:-Монета (именно такого диаметра, который вам нужен например, если возьмёте диаметр 15 мм, то кольцо у вас и получится 15 мм, может немного меньше, но никак не бол…

» Реставрация стула своими руками

Старые и непригодные стулья можно отреставрировать самостоятельно Шаг №1: Разбираем старый стул на части Вы должны самостоятельно отделить все фрагменты и дополнительные части от основания стула, …

» Экран под ванной своими руками

При помощи специального раздвижного экрана можно без каких-либо проблем сделать внешний вид вашей ванны более привлекательным, при этом скрыв все эстетические недочеты. Однако услуги мастера часто бы…

» Как сделать нишу из гипсокартона своими руками

Довольно популярным дизайнерским решением на протяжении последних лет остается применение ниш, которые могут служить не только элементом декора квартиры, но и брать на себя дополнительные функции. На…

» На Сахалине ведутся поиски двоих рыбаков на территории залива Мордвинова

Двое рыбаков вышли в залив Мордвинова на надувной лодке в понедельник. Об этом стало известно во вторник из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области. Из опубликованного сообщения следует…

» Радио управление 10 команд своими руками

В этой статье, вы увидите как сделать радиоуправление на 10 команд своими руками. Дальность действия данного устройства 200 метров на земле и более 400м в воздухе. Нажатие кнопок может производит…

» Как подготовить стены под покраску своими руками

Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

» Как сделать студийный свет своими руками

Такая самоделка будет полезна тем, кто любит что-то фотографировать. Вечной проблемой при этом становятся тени, которые отбрасывают предметы. У автора, например, постоянно образовывались черные…

» Как сделать студийный свет своими руками

Такая самоделка будет полезна тем, кто любит что-то фотографировать. Вечной проблемой при этом становятся тени, которые отбрасывают предметы. У автора, например, постоянно образовывались черные…

» Простая портативная колонка своими руками

Не единожды намеревался смастерить для компьютера простенький УРЧ со звуковой колоночкой. Из Поднебесной, весьма кстати, пришла бандеролька с юсб штекерами и крохотным модулем стерео усилителя, вы…

» Книжные полки-соты делаем своими руками

Представленная инструкция поможет в создании интересной полки, похожей на соты. Прекрасно подойдёт для хранения книг в мягком переплёте. Материалы: • Один большой лист древесностружечной плиты …

» Книжные полки-соты делаем своими руками

Представленная инструкция поможет в создании интересной полки, похожей на соты. Прекрасно подойдёт для хранения книг в мягком переплёте. Материалы: • Один большой лист древесностружечной плиты …

» Устройство дачного туалета своими руками

Дачный туалет – это сооружение, представляющее из себя будку небольших размеров, имеющую отверстие в полу, и выгребную яму под этой будкой. Как сделать дачный туалет своими руками? При сооружении это…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0