наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Измаильский порт: Киев уничтожает наиболее ценный актив в Бессарабии

Измаильский порт: Киев уничтожает наиболее ценный актив в Бессарабии


Измаильский порт: Киев уничтожает наиболее ценный актив в Бессарабии

У Измаильского порта очень богатая история, однако, уже в скором времени она может закончиться печально, ведь важнейший инфраструктурный объект больше не интересует Киев и его судьба практически решена.

Интересно, порт ранее был русским, турецким, румынским, затем советским, а в настоящий момент он является украинским предприятием. За всё время своего существования он был важным политическим и экономическим звеном, но теперь он утратил этот статус и нынешняя украинская власть не заинтересована в его развитии, поэтому планирует передать его в аренду или приватизировать. Такое решение выглядит странным, поскольку ГП «АМПУ» является одним из наиболее прибыльных предприятий на Украине.

Хотелось бы отметить, что датой создания порта в акватории Килийского гирла на левом берегу реки Дунай считается 26 июля 1813 года, когда по указу князя Куракина в Измаиле был образован карантинный комитет. В тот период эта территория находилась в составе Российской империи.

Спустя какое-то время этот порт, находящийся в 93 километрах от вод Чёрного моря, стал очень оживлённым местом. Здесь постепенно увеличивался товарооборот, была открыта главная складская таможня. Через Измаильский порт экспортировалась продукция, производимая в Бессарабии: шерсть, пшеница, рыба, мёд и сало – это положительно отражалось на экономике региона.

Порт в Измаиле после Крымской войны в 1856 году перешёл в руки Молдавского княжества Османской империи, где пробыл до 1878 года. Позже, по итогам последней русско-турецкой войны эта территория была возвращена в состав Российской империи. Во время Первой мировой войны из-за волнений, связанных с отречением от престола Николая II, в 1918 году Измаил был аннексирован Румынскимкоролевством, но не надолго. Позднее порт стал Советским предприятием

После трудностей в период Великой Отечественной войны порт в Измаиле постепенно восстанавливал свою деятельность, были реконструированы старые причалы и построены новые. В 1988 году он вышел на пик грузооборота за всю свою историю, обработав более 7 миллионов тонн грузов. Рекорд был обусловлен выгодным географическим расположением на пересечении важных торговых путей, соединяющих страны Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки с государствами Западной Африки и СССР.

В 90-е годы из-за разрыва экономических связей Украины со странами бывшего Советского Союза, а также вследствие войны НАТО против Югославии произошёл серьёзный упадок оборотов порта в Измаиле, но, несмотря на все трудности, предприятию удалось продержаться в этот сложный период. Позднее грузооборот постепенно был увеличен и к 2008 году дошёл до отметки 4 миллиона тонн грузов.

На сегодняшний день на территории порта располагаются 24 причала, общей протяжённостью причальной линии 2618,6 м. Измаильский порт является градообразующим предприятием, где трудятся более 2 тыс. человек.

После Майдана в 2014 году пришедшие к власти украинские «реформаторы» резко изменили политику страны в сфере владения выгодными государственными активами, что негативно сказалось на всех портах Украины. В прошлом году в Измаиле состоялось совещание представителей руководства госпредприятия «Администрация морских портов Украины», где решалась судьба Измаильского порта. Стало известно, что в связи с выходом Киева из сегмента стивидорной деятельности, предприятие должно перейти в концессию, аренду или будет приватизировано.

Таким образом, важнейший порт страны оказался под угрозой, поскольку киевский режим проводит абсолютно нерациональную государственную политику, которая негативно влияет не только на экономику этого региона, но и на положение Украины в целом.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Порт Байкал — транспортные ворота крупнейшего озера мира

Это сейчас некогда загруженный порт перевозит в основном туристов, численность населения посёлка упала в несколько раз, станция стала тупиковой и на противоположный берег озера уже не ходит железнодо…

» Клинцевич: Киев снова убеждает в своей неадекватности

Слова премьера Украины о “возвращении Крыма” прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Как сообщают СМИ, Клинцевич заявил, что киевский реж…

» В Калининградской области хотят построить новый морской порт

На этой неделе стало известно, что власти Калининграда рассматривают вопрос о возможном строительстве глубоководного морского порта в регионе. Об этом сообщает РИА «Новости». Предполагается, что пост…

» Лавров рассказал, почему НАТО утратил смысл своего существования

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратил смысл своего существования. По словам Лаврова, после исчезновения СССР, НАТО существует искусственно, у его существования нет никакого смысла, но…

» Минтранс установил финальные сроки для строителей порта Мурманска

В полную силу Мурманский порт должен заработать к 2020 году, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Он рассказал, что в Мурманском транспортном узле была пройдена треть пути и железную доро…

» МИД Канады пообещал Украине $6 млн накануне визита Фриланд

Министр иностранных дел Канады Христи Фриланд планирует совершить визит в Киев 21 декабря. Украина получит от Канады 7,75 млн канадских долларов ($6 млн) на гуманитарные нужды. Такое решение принят…

» Киев и Вашингтон против Минска-2: Трамп продолжает курс Обамы по Донбассу

Государственный департамент США в лице своего спецпредставителя Курта Волкера активизировал переговорный процесс с украинским политическим руководством. США оказывают политическую поддержку Украине…

» Медведев поручил расширить порт Кавказ для строительства Тавриды

Морской порт Кавказ, расположенный на Таманском полуострове, будет расширен в связи с необходимостью обеспечения строительства трассы Таврида в Крыму. Соответствующее распоряжение подписал глава рос…

» «Киев хочет уничтожить добрую и красивую Украину»: Поклонская высказалась о запрете сериала «Сваты»

СБУ запретила комедийный сериал «Сваты» на Украине. Эту ситуацию прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Стоит отметить, что украинские спецслужбы приняли решение об отзыве…

» Угольная зависимость: донбасский "хлебушек" заставил Киев почувствовать реальность

Снятие Украиной санкций с транспортной структуры «Южтранс» связано с тем, что украинская экономика не может обойтись без поставок угля из России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетиче…

» Лавров объяснил смысл существования НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратило смысл своего существования после развала СССР. Североатлантический альянс утратил смысл своего существования после того, как распался СССР и исч…

» Украинская община в Крыму призвала Киев не лезть во внутренние дела России

Украинская община в Крыму призвала киевские власти прекратить инсинуации об ущемлении прав человека на полуострове. По словам исполняющей обязанности председателя общины Анастасии Гридчиной, никако…

» Танкер с российским газом развернулся в Атлантическом океане

Танкер Gaselys с российским сжиженным газом, который принадлежит французской компании Engie SA, развернулся в Атлантическом океане. Gaselys Судно направлялось в американский терминал Эверетт из порта…

» Госдума приняла закон, дающий льготы инвесторам в ТОР и Свободный порт Владивосток

Госдума в третьем чтении приняла закон, который вводит льготный порядок налогообложения для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Закон коснется тех, кто…

» Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0