наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки


Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Можно ли быстро и качественно уложить габаритную плитку на больших объемах? Какие для этого существуют новые приемы и самодельные инструменты? Есть ли тонкости в данной работе и современные приспособления?

На все эти вопросы можно ответить утвердительно. Чего стоит, например, система для выравнивания плитки (СВП) и изготовленная своими руками гребенка для разравнивания плиточного клея по основанию.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

В качестве объекта нами выбран отапливаемый гараж площадью 35 кв.м. Основанием является наливной цементный пол с добавлением фиброволокна и, подвергнутый грунтовке. То есть, попросту, – это обычная цементная стяжка с армированием.
Вообще, хорошо подготовленное основание – обязательное условие для быстрого и качественного выполнения работы по укладке плитки, особенно больших размеров или при наличии дефектов на ней.
Процесс укладки плитки с применением СВП и самодельной гребенки
Материал, который мы будем использовать, является не кондицией, поэтому есть смысл посмотреть, что он собой представляет. Чаще всего это изделия, которые не прошли выходного контроля из-за дефектов геометрии. Обычно, они отмечаются точкой либо на глазури, либо с торца. Также к не кондиции относится плитка с какими-либо недостатками на глазури или наличием больших сколов на гранях.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Но не следует считать не кондицию ни к чему непригодным материалом. Ее можно с пользой использовать для подрезки или для укладывания в менее заметных для обзора местах.
Эта некондиционная плитка была специально приобретена по низкой цене, и для гаража, по нашему мнению, она подойдет в самый раз. Конечно, работать с ней несколько труднее, но результат при некотором старании будет все равно отличным.
Наиболее ответственный и продолжительный этап – это выкладывание первого ряда. Но до этого необходимо прикинуть и оценить, какую плоскостность имеют стены. На больших объемах для этого лучше всего воспользоваться строительным шнуром, хотя не возбраняется применение лазера. Но со шнуром это будет намного проще, удобнее и точнее. Тем более, мы его будем использовать только для того, чтобы контролировать линию, по которой укладывается плитка.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Также в своей работе мы будем пользоваться системой выравнивания плитки 3D крестики и протестируем новый инструмент, который полностью сделан из пластика, и предназначен для облегчения и ускорения надежной и плотной вставки клина в зажим.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Основным самодельным приспособлением в нашей работе будет наклонно расположенная по ходу движения гребенка. Она прикреплена к двум деревянным боковинам, которые для придания им жесткости соединены поперечиной и двумя укосинами – с наклонной гребенкой. Боковины крепятся к торцам гребенки и параллельны друг другу.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Данный модернизированный инструмент позволяет достаточно быстро, а, самое главное, прецизионно наносить одинаковый по толщине слой плиточного клея, что является непременным условием быстрой и качественной работы. Ведь когда клеевой раствор нанесен равномерно, укладка плитки будет выполняться быстро и максимально просто. Такую гребенку можно сделать прямо на объекте за каких-нибудь полчаса из подручных материалов.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Работать таким самодельным инструментом очень просто и при этом производительно. Перед ним выкладывается плиточный клей, и немного разравнивается мастерком. Затем гребенку, прижимая к торцам уже уложенной плитки, и слегка к полу, продвигаем вперед, подливая все новые порции плиточного клея по ходу движения инструмента.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

При этом за такимусовершенствованным приспособлением остается одинаковая по толщине полоса клеевого раствора с гребнями и впадинами на поверхности, параллельные уложенным рядам плиток. Они являются гарантией того, что при укладке на клей плитки, и при ее покачивании поперек полос, под ней не останется воздуха, и плитка будет приклеена по всей своей поверхности.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Затем с каждой стороны укладываемой плитки устанавливаем не менее двух зажимов, иначе трудно будет обеспечить одинаковую ширину межплиточных швов. Поскольку плитка укладывается на ровное основание, промазывать ее с обратной стороны нет никакой необходимости. В этом можно наглядно убедиться, приподняв одну из уложенных плиток. Видно, что клей в виде шагреневой кожи присутствует и на ее тыльной стороне, а это является верным признаком того, что она приклеена по всему основанию.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Уложив 5-6 плиток, необходимо в зажимы вставить клинья и уплотнить их соединение с помощью ранее продемонстрированного специального инструмента. В результате не только выдерживается размер швов, но и обеспечивается одинаковый уровень плиток между собой. При этом отпадает необходимость в использовании уровнемера, применение которого занимает много времени, и требует наличия немалого опыта.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Работа с СВП особенно эффективна при работе с помощником, когда каждый четко знает, что ему нужно делать в каждый момент времени. При этом производительность укладки плитки возрастает примерно в 4 раза по сравнению с традиционным способом, а качество обеспечивается почти автоматически при условии, что основание подготовлено должным образом.
Только не стоит забывать о кладочном составе, который выдавливается через швы между плитками. Его необходимо сразу же удалять с помощью узкой щетки, смоченной в воде. Это предотвратит непроизводительную работу по удалению засохшего клея, что не только трудно исполнить, но и чревато повреждением кромок и глазури плиток.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

Для того чтобы убедиться в отсутствии каких-либо погрешностей, необходимо после каждого второго или третьего ряда контролировать точность укладки с помощью строительного шнура.
Укладка последнего ряда у противоположной стенки потребует использования плиткореза. Вот здесь и пойдут в ход отбракованные вначале плитки с дефектами в геометрии, повреждением глазури или сколами кромок.
Завершив укладку плитки, необходимо оставить покрытие с СВП на ночь. На следующий день, когда клей достаточно затвердеет, можно демонтировать верхнюю часть зажимов и клинья, просто сбивая их ногами в обуви.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки

В зависимости от материала СВП некоторые зажимы невозможно сбить без клиньев, другие же легко удаляются, как с клиньями, так и без них. Остается лишь с помощью щетки на ручке смести клинья и верхние части зажимов в одно место. Клинья можно использовать повторно до 50 раз, а части зажимов придется выкинуть, поскольку они являются разовым материалом.
Скоростная укладка плитки с применением супер гребёнки
Замечания в концеОпытные мастера-плиточники настоятельно советуют не жалеть сил и времени для подготовки основания под укладку плитки, и чем она больше по размерам, тем тщательней должна быть подготовка. Иначе использование способа СВП не даст должного результата.
При сбивании зажимов некоторые из них могут обломиться над плиткой, которые легко удаляются с помощью обычных пассатижей или плоскогубцев. Когда обломок зажима невозможно ухватить пассатижами, его можно удалить, чтобы он не мешал затирке швов, посредством узкого диска, насаженного на шпиндель дрели или болгаркой.
Смотрите видео
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ремонт старого деревянного пола, дощатого, паркетного, плиточного, линолеума

Напольные покрытия, как правило, бывают дощатыми, паркетными, плиточными, цементными, из прессованных листов и линолеума. Сайт ремонт квартиры своими руками расскажет как быстро осуществить реставрац…

» Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

» Укладка плитки и как контролировать ее качество

Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

» Тротуарная плитка своими руками

4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса…

» Кладка разных видов стеклянной плитки

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

» Как клеить потолочную плитку самостоятельно

Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

» Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

» Как проводится укладка керамогранита

Керамогранитные плиты сегодня стали очень популярным материалом при отделке пола. С помощью них удается сформировать надежную основу в жилых помещениях, а также около дома. Благодаря такой особеннос…

» Как пользоваться плиткорезом

Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

» Мощение тротуарной плиткой

Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

» Укладка клеевого пробкового пола

Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

» Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.Чт…

» Битумная и гибкая черепица

Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

» Вечная плитка из пластиковых отходов своими руками

Из обычного пластика можно самостоятельно, не имея под рукой специальных инструментов и материалов, сделать плитку. При соблюдении технологии она получается достаточно прочной и красочной, если…

» Вечная плитка из пластиковых отходов своими руками

Из обычного пластика можно самостоятельно, не имея под рукой специальных инструментов и материалов, сделать плитку. При соблюдении технологии она получается достаточно прочной и красочной, если…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0