наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Лавров vs Климкин: телефонный разговор показал, зачем Киеву миротворцы в Донбассе

Лавров vs Климкин: телефонный разговор показал, зачем Киеву миротворцы в Донбассе




Переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина являются позитивным событием – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

Россия и Украина продолжают вести диалог

Таким образом, Борис Александрович прокомментировал последнее заявление Климкина, в котором глава украинского МИД заявил, что провел телефонный разговор с Лавровым по перспективам мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Климкин отметил, что переговоры с российской стороной идут очень тяжело по причине принципиально разных позиций, но пришел к выводу, что стороны должны продолжать здесь работать дальше, несмотря на все существующие в двусторонних отношениях сложности.

Примечательно, что в ходе разговора, Лавров и Климкин обсудили работу Совместного центра контроля и координации прекращения огня, формат возможной миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также проблему украинских граждан, которые были осуждены в России за попытки терроризма и диверсий. Их Климкин назвал «заложниками и политическими заключенными».

Другой вопрос, что, несмотря на факт данных переговоров, возникает вопрос, а могут ли России и Украина о чем-то договориться напрямую, особенно учитывая тот факт, что Киев в последние четыре годы бдительно выполняет все рекомендации Вашингтона.

Уже сам такой диалог – это позитивный момент

Первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что можно только приветствовать, что такой диалог МИД России и Украины существует сегодня.

«Очень хорошо, что, несмотря на все сложности, этот переговорный процесс не обрывается, и стороны пытаются прийти к какому-то соглашению по той проблематике, которая в настоящий момент сложилась в Донбассе», - констатирует Шмелев.

В рамках таких переговоров Лавров и Климкин доводят друг до друга официальные позиции Москвы и Киева по тем или иным аспектам процесса мирного урегулирования в Донбассе. Так что, нельзя говорить о том, что эти переговоры не имеют смысла и что Киев без указки Вашингтона может согласовать только какие-то совершенно незначительные вопросы и проблемы.

«Совершенно очевидно, что подходы России и Украины в рамках этой проблематики принципиально различны и на сегодня не просматривается каких-либо вариантов, которые бы позволили россиянам и украинцам прийти к консенсусу по проблеме Донбасса. Например, у России совершенно особая позиция по такому важному вопросу, как ввод миротворцев в данный регион», - заключает Шмелев.

Принципиальным здесь является вопрос миротворцев

Здесь нужно заметить, как замечает эксперт, что Россия по вопросу миротворцев и так сильно скорректировала свою позицию – ведь мы знаем, что Москва на протяжении долгого времени...


...вообще отрицала такую перспективу, как таковую.

«На сегодняшний момент Москва согласилась с тезисом, что ввод миротворцев в Донбасс не только возможен, но и, наверное, необходим. Более того, Россия готова дать свое согласие на размещение миротворцев не только на линии соприкосновения вооруженных сил Украины и ДНР с ЛНР, но и на территории народных республик. Например, российская сторона согласна на такое размещение в целях охраны миссии ОБСЕ в Донбассе», - резюмирует Шмелев.

Естественно, это пока не привело к результату по той причине, что Украина требует большего, а именно размещения миротворческих сил на всей территории ДНР и ЛНР, что на практике равнозначно прямой оккупации данного региона.

«Украинцы здесь рассчитывают на то, что с помощью такого решения они смогут взять под свой контроль границу между Россией и Украиной на протяжении всей территории, которую сегодня контролируют ДНР и ЛНР. На текущий момент это центральная задача украинской дипломатии, поэтому данный вопрос, наверняка, обсуждался Климкиным и Лавровым», - констатирует Шмелев.

Это только эпизод сложнейшего переговорного процесса

Очевидно, что Лавров довел до Климкина позицию России, вследствие чего, сторонам явно не удалось здесь прийти к какому-либо соглашению, а ведь без достижения консенсуса реализовать план по миротворцам точно не удастся.

«Интересно, что у Запада нет какой-либо четкой линии по этому вопросу, поэтому ни США, ни Франция с Германия не давят на Россию по вопросу с миротворцев, и этот аспект пока является предметом переговоров между Москвой и Киевом. Впрочем, это только пока, поскольку западные страны, наверняка, захотят здесь подыграть Украине», - заключает Шмелев.

Соответственно, можно сделать вывод, что данный вопрос перекочует на более высокий уровень и станет предметом обсуждения перспектив решения этого кризиса в Донбассе между Россией и ведущими государствами Запада.

«Все это показывает, что простора для достижения договоренностей здесь немного из-за принципиально разных позиций всех договаривающихся сторон. Впрочем, в данном вопросе многое зависит от того, какие страны будут участвовать в реализации этих миротворческих операций, и этот вопрос на практике также будет крайне сложно согласовать», - резюмирует Шмелев.

«Это чрезвычайно важный вопрос, который, несмотря на свой технический характер, имеет принципиальное политическое значение, которое в рамках такого сложного политического кризиса, как в Донбассе, всегда выходит на первый план. Все это говорит о том, что Москва еще очень долго будет вести вязкие и тяжелые переговоры по этому вопросу», - констатирует Шмелев.

Таким образом, данные переговоры Климкина и Лаврова – это только один из эпизодов «большой игры».

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Климкин и Лавров обсудили вопрос о миротворцах ООН в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обсуждал во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. По словам Климкина, …

» Пушков предостерег Климкина от попыток ввести "оккупационный режим" в Донбассе

Россия не позволит Украине ввести оккупационный режим в Донбассе, заявил сенатор Алексей Пушков. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ит…

» Климкин сообщил главе МИД Германии о напряженной ситуации в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил главе МИД Германии Зигмару Габриэлю о напряженной ситуации в Донбассе. Несмотря на объявленное перемирие, в этом регионе продолжаются обстрелы. П…

» Климкин: Встреча с Лавровым была уникальной

Встреча глав МИД России и Украины стала уникальной. Она была посвящена теме обмена пленными в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также он отметил, что стороны зат…

» Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым

Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о желании встретиться с Сергеем Лавровым вызвано намерениями продемонстрировать "европейский" стиль, а также общим пониманием Киева, что нынеш…

» Лавров встретился с Климкиным: о переговорах попросил глава МИД Украины

В столице Австрии проходит встреча между руководителями внешнеполитических ведомств России и Украины. Как сообщают СМИ, переговоры, организованные по инициативе Украины, стартовали на полях заседан…

» МИД Украины объявил о готовности проекта резолюции ООН по миротворцам в Донбассе

Проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе "фактически готов", заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире украинского "Интера", что …

» Климкин рассказал об обсуждении количества миротворцев в Донбассе

Киеву предстоит определить количество военнослужащих международного контингента в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам о работе над резолюции ООН о миротвор…

» Рябков назвал позитивным сигналом заявление США о диалоге по КНДР

Готовность США вести диалог по КНДР является позитивным сигналом, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он отметил, что Россия готова продолжать обсуждение в данном вопросе, причем…

» "Венгры уезжают, Крым уже уехал, а приезжают грузины": украинцы оценили слова Климкина о массовом исходе венгров из Закарпатья

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что венгры покидают Закарпатскую область Украины. В Сети назвали слова министра признаком отношения Киева к нацменьшинствам. Климкин рассказал об исходе …

» Подрыв Минска-2: Волкер и Порошенко подводят кризис в Донбассе к опасной для Украины черте

Последним трендом в рамках процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе стали разговоры о введении миротворцев ООН в этот регион. Предложение Волкера является бесперспективным Другой вопро…

» Климкин не стал рассказывать деталей обмена пленными в Донбассе

Глава украинского МИД Павел Климкин выразил надежду на скорейший обмен пленными в Донбассе. Как передает канал  RT, Климкин отметил, что в настоящее время ведутся консультации относительно числа плен…

» Глава Adidas ответил главе МИД Украины по поводу работы в Крыму

Глава концерна Adidas Каспер Рорштед прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, пригрозившему компании политическим и юридическим наказанием за торговлю в Крыму. В ин…

» В соцсетях обсудили встречу Лаврова с Климкиным

Пользователи социальных сетей отметили высокий уровень профессионализма главы МИД России Сергея Лаврова и назвали его «зубром дипломатии». Ранее на полях заседания Совета министров иностранных дел го…

» Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина 15 января

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что глава государства может провести международный телефонный разговор 15 января. По словам спикера Кремля, разговор план…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0