Ученые успешно спасают от полного исчезновения редчайший вид хищников



купить с доставкой

 



Численность амурского тигра на всем его ареале по сравнению с 2005 годом увеличилась на 10-15% — до 523-540 животных, сообщает Минприроды России.
Отмечается, что успешные действия России и Китая по учету редких видов кошачьих обсуждались на 11-м заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в Сочи. Китайская сторона проинформировала, что для усиления охраны амурского тигра в 2015 году в Китае создан новый заповедник «Тяньцяолин» в провинции Цзилинь общей площадью 50,055 тысячи гектаров, а также усилена работа по мониторингу и исследованию амурского тигра и дальневосточного леопарда, разработана программа по их охране, увеличена финансовая поддержка.
«По данным российских специалистов, численность амурского тигра на всем его ареале по сравнению с 2005 годом увеличилась на 10-15% до 523-540 животных, в том числе 98-100 тигрят», — говорится в сообщении.
При этом Россия и Китай активизируют сотрудничество на приграничных особо охраняемых природных территориях России: «Большехехцирский», «Бастак», национальный парк «Земля леопарда» — и Китая: «Бачадао», «Саньцзян», «Хунхэ», «Хуньчунь», «Ванцин», а также по заповеднику «Озеро Ханка».

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.