наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Растения вместо лампочек

Растения вместо лампочек




news.mit.edu Представьте себе, что вместо включения лампы, когда становится темно, вы можете почитать книгу от света светящегося растения на вашем столе.


Инженеры MIT сделали первый шаг к тому, чтобы сделать это видение реальностью. Встраивая специализированные наночастицы в листья растения кресс-салата, они заставляли растения выделять тусклый свет почти в течение четырёх часов. Учёные полагают, что при дальнейшей оптимизации такие растения однажды станут достаточно яркими, чтобы освещать не только рабочее пространство, но и улицы.


Нанобионические растения— это новая область исследований, впервые созданная лабораторией MIT. Она направлена на то, чтобы придать растениям новые качества, внедряя их в различные типы наночастиц.

Цель группы состоит в том, чтобы спроектировать растения для выполнения многих функций, выполняемых в настоящее время электрическими устройствами. Исследователи предварительно разработали растения, которые могут обнаруживать взрывчатые вещества и передавать эту информацию на смартфон, а также растения, которые могут контролировать количество влаги в почве.


Освещение, на которое приходится около 20 процентов мирового потребления электроэнергии, оказалось логичной следующей целью. Растения могут восстанавливаться, у них есть собственная энергия, и они уже адаптированы к окружающей среде. Учёные считают, что это идея, время которой пришло. Это просто идеальная задача для нанобионики .


Чтобы создать свои светящиеся растения, команда Массачусетского технологического института обратилась к люциферазе, ферменту, который даёт светлячкам возможность светиться. Люцифераза действует на другую молекулу, называемую люциферином, заставляя последнюю излучать свет. Ещё одна молекула, называемая коферментом А, помогает процессу путём удаления...


...побочного продукта реакции, который может ингибировать активность люциферазы.


Команда MIT упаковывала каждый из этих трёх компонентов в иной тип носителя наночастиц. Все эти частицы сделаны из материалов, которые US Food and Drug Administration классифицирует как «обычно считающиеся безопасными». Они помогают каждому компоненту попасть в правильную часть растения. Они также препятствуют достижению таких концентраций компонентов, которые могут быть токсичными для растений.


Исследователи использовали кремниевые наночастицы диаметром около 10 нанометров для переноса люциферазы и несколько более крупные частицы полимеров PLGA и хитозана для переноса люциферина и кофермента А соответственно. Чтобы доставить частицы в листья кресс-салата, исследователи сначала приготавливали суспензию частиц в растворе. Затем растения погружали в раствор, и подвергали воздействию высокого давления, что позволяло частицам проникать в листья через крошечные поры, называемые устьицами.


Предыдущие разработки по созданию светоизлучающих растений основывались на генетически-модифицированных растениях, чтобы внедрить в них ген люциферазы, но это трудоёмкий процесс, который дает чрезвычайно тусклый свет. Эти исследования проводились на растениях табака и других растениях , которые обычно используются для генетических исследований. Однако метод, разработанный лабораторией MIT, можно использовать на любом типе растения. Учёные, в дополнение к кресс-салату, продемонстрировали это с рукколой, капустой и шпинатом.


Для будущих версий этой технологии исследователи надеются разработать другой способ окраски или напыления наночастиц на листья растений, что позволило бы превратить деревья и другие крупные растения в источники света.


Исследование было опубликовано в журнале Nano Letters.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Растения вместо лампочек

news.mit.edu Представьте себе, что вместо включения лампы, когда становится темно, вы можете почитать книгу от света светящегося растения на вашем столе. Инженеры MIT сделали первый шаг к тому, чтобы…

» Живой свет» — растения-лампы

Голландский дизайнер Ерми ван Оерс создала «Живой Свет» (Living Light): растения, которые используются еще и как лампы. Или лампы, используемые еще и как растения — это как посмотреть. Вот как это ра…

» Перевозка домашних растений и цветов для клумбы

Для украшения дома и его прилегающей территории используются растения и цвета. Как и все живые существа, они требуют особого внимания при транспортировке. Даже незначительные перемещения могут вызвать…

» Напечатанные на листьях сенсоры подскажут фермерам, когда пора поливать

Специалисты МТИ напечатали на листьях лилии электронные сенсоры, чтобы определить, как растения реагируют на свет и засуху, и узнали, что о нехватке воды растения сообщают заблаговременно, за два дня.…

» Американца приговорили к 15 годам тюрьмы за кражу доллара и комнатного растения

Молодого американца в Пенсильвании приговорили к тюремному сроку от 7,5 до 15 лет за кражу одного доллара и комнатного растения, похожего на марихуану. Об этом стало известно из сообщений средств масс…

» Растения-обереги от сглаза и порчи

Хотите защитить свой дом от порчи и сглаза, но потерялись в большом количестве существующих сегодня оберегов и талисманов? Тогда вам стоит сделать выбор в пользу естественных, природных защитных обер…

» Самые жуткие растения планеты

Среди огромного многообразия растений, встречающихся на нашей планете, есть немало тех, которые никак нельзя назвать красивыми. Выглядят они довольно странно и даже жутко, но знакомы с ними лишь немно…

» Хищные растения у вас дома

Понять отсутствие энтузиазма в отношении комнатных растений у мужчин несложно. Цветы обычно бесполезны, клянчат воду и новые горшки, занимают место, на которое претендует сабвуфер. Исключение можно с…

» Теория заговора: растения-шпионы

Холодная война закончилась, и «ось зла», по мнению наших бывших противников, сместилась от границ России в сторону Востока. Однако шпионские страсти не стихают и периодически вновь напоминают о себе …

» Потрясающие растения нашей планеты

Подобным постам нет конца и края - ведь природа нашей планеты не перестает удивлять и поражать своим разнообразием и необычностью. Представляем очередную и явно не последнюю часть удивительных и пораз…

» Гравийный сад: его особенности и создание

Гравийный сад — это отличное решение для тех, кто хочет собственными силами обустроить свой участок. Простота укладки такого сада заключается в том, что основное пространство занимают камни, среди ко…

» Ученые доказали создание грибами кислорода в атмосфере Земли

Палеобиологи доказали теорию об участии грибов в создании кислорода в атмосфере Земли. Соответствующую информацию приводит «Русская планета». В серии экспериментов растения и грибы выращивали в атмос…

» Журналистка из Чечни рассказала о ходе операции по возвращению россиян на родину из Ирака и Сирии

В ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналистка Залина Атаева задала вопрос на тему операции по вызволению российских граждан из зон конфликта на Ближнем Востоке. Журналистка За…

» Законы едины даже для ослов!

Недавно в Индийском округе Джалаун в городской тюрьме появились необычные преступники. Стадо осликов отправили за решетку за то, что они съели дорогие растения, которые готовили к посадке на территор…

» Удивительные “шагающие деревья” Байкала

Байкал всегда был интересен своими природными сокровищами. В их число входят и знаменитые шагающие или ходульные деревья: сосны и лиственницы. Они давно стали символом Байкала. Посмотреть на них, на…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0