Предлагаем весьма полезную подборку книг



купить с доставкой

 



1. Челпанов В.Г. – Учебник логики – 1915 (2010).
Вниманию читателей предлагается знаменитый учебник логики, написанный выдающимся русским логиком, философом и психологом Г.И. Челпановым. Он был отмечен премией Петра Великого и выдержал девять дореволюционных изданий, а также выходил в сокращенном виде в 1946 г. (материал данной книги соответствует последнему дореволюционному изданию), когда было принято решение о введении логики и психологии в средней школе. Предназначавшийся автором для гимназий и самообразования, учебник успешно конкурировал с объемистыми вузовскими пособиями.

2. Рихард Курант, Герберт Роббинс - Что такое математика.
Книга написана крупным математиком Рихардом Курантом в соавторстве с Гербертом Роббинсом.

Она призвана сократить разрыв между математикой, которая преподается в школе, и наиболее живыми и важными для естествознания и техники разделами современной математической науки. Начиная с элементарных понятий, читатель движется к важным областям современной науки. Книга написана доступным языком и является классикой популярного жанра в математике.

3. Гарднер 1971 - Математические головоломки и развлечения
Классика занимательной математики!!!

4.Эдвард Уилсон - О природе человека - 2015.
«О природе человека», Эдвард О. Уилсон. Книга, принесшая своему автору Пулитцеровскую премию, является одним из фундаментальных трудов «отца социобиологии». Различные качества человека и общества автор старается объяснить при помощи биологических законов. Как эволюция повлияла на поведенческие особенности человека, как появились такие качества, как щедрость, самопожертвование, набожность и многое другое. Этот труд будет интересен как специалистам, так и (неограниченно) широкому кругу читателей.

5. Книга Марка Хаузера «Мораль и разум: Как природа создавала наше универсальное чувство добра и зла» о природном, а не социальном происхождении морали.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.